注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

七月中  

2018-07-19 22:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间不能说是飞逝,而是光速消失,忘了什么时间在哪里看的,说人觉得时间一眨眼就过去了的时候就是衰老的迹象,日中过西的人,会觉得时间太快过,或许是下坡路的光景,一出溜就嗖嗖的,没抓没落的,控制不住时间的无力感爆棚。

今天朋友圈的一个朋友转了一个电视剧的图片,内容是:职场中,你不能骂年轻人,一骂他们立马辞职不干。你可以骂那些中年人,尤其是有房有老婆有孩子的。画面感何其生动,读之青年嘻嘻,中年呜呜!

人到中年,不敢辞职,不敢对领导说不,努力加班,哪怕猝死在岗位上都不敢轻易请假的,不是圣人,能化解无良上级的龌龊,因是凡俗,房子要供孩子要上学,哪里不是钱,可钱来的不易,去的何其容易!所有人的孩子都在上辅导班,自己不能说不,不能让孩子输在起跑线上;父母健健康康是子女的福气,设若有父母中的一人身体不安泰,那么子女出钱其次,白天上班晚上一宿一宿的陪床是谁都受不了的,可是,又不能说不,只能压榨自己,压抑自己。

每个人,都像个陀螺,时间之手在狠狠的抽,我们在不停歇的转。你要是不愿意转了,立马有新陀螺顶上,世界上最不缺的就是人,21世纪最不缺的就是人才,不努力哪行?!所以,人到中年,还的抽空充充电,上个MBA,一为规划整理自己的前半段职场知识,二为拓展一下人脉以备不时之需,这就是俗话说的:“闲时办得忙时用,莫待忙时忙煞人”有备无患,防患于未然总是好的。谁让我们所处的时代是如此快速发展,不努力随时有被淘汰的风险,一大家子等着吃喝呢,不努力哪能行!

已进入伏天,也就是传说中的桑拿天,希望大家都稍安勿躁,放松心情,尽量让自己在暑热难耐中保持一份安然的心境。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018