注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

缘分  

2018-07-14 19:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘分是个神奇的东西。比如父母与子女,比如朋友之间,比如夫妻之间。缘分有好有坏,好的,彼此欣喜于遇见,珍视对方若珍宝生怕损坏点滴;不好的,互相仇视,看对方不顺眼,我本没有计划跟你相熟,而你也恼火痛我的相识。两两怨怼,各自的心都是痛的,伤的。

童年的记忆尤其重要,好的记忆会成就人一生的幸福快乐,不好的记忆如同魔咒,总是会在你开心的时候,碰的一声炸响,而后,欢乐粉粉碎,灰飞烟灭于尘埃中。我,改变不了童年的印记,由此,也常常陷入无明痛苦而不可自拔。这影响真的很恼人,让你无法勇敢的爱任何人,让你在稍不如意时就咕噜咕噜滴磨叨,直至坠入万丈深渊,在泥淖中,挣扎,看着自己愈陷愈深,一寸一寸,至没顶。

社会中人,承受的颇多,每个时代有每个时代的幸福和苦痛,每个家庭有每个家庭的幸福与烦恼,每个人有每个人的不得已和不可说,于是,努力试着不伤人,可是,却又往往在被刺激的时候而竖起自己的刺,扎煞着,哆嗦着,恐惧着,恼怒着,人,生而为人,何其不易,何其艰难!我们背负着的,沉重的枷锁,压塌了腰脊,却又被许多无法转世成人的灵魂艳羡着,所有种种,都是心境的映照。

我,不知道自己是善良还是邪恶的,不知道自己是上进的还是堕落的,常常在努力,却又常常仆地不起,无力感时时在,事事在。突然,觉得能嫁人就嫁人了吧!可是,这样的想法,又对被嫁的人不公,因为无奈,因为撑不下去了,而不得不选择对方,我又何尝愿意被人这样对待,所以,还是算了吧!这个想法,不善良!

父母生子女,有时候是给自己生冤家仇人,十月怀胎,数年含辛茹苦,不舍得吃不舍得穿功他上学,却又因为自己少年时的机遇而做出种种伤害他自尊的言行,让自己的孩子在爱恨里长大,长歪,心思不纯正,总是怯懦懦的,恍恍惚惚胆怯,跟谁说话都自卑,看见谁都不自信,却又不被理解,这样的孩子,这样的父母,是不是冤家仇人?!

因为自己花钱,让子女有机会了解到父母的言行不合理,认识到父母对自己的不公正,也会用专业的话来怼父母,用邪恶的态度来对待父母,每每在自己被伤害的时候扎煞着刺,尖利刻薄,自伤又伤人,双双饱受摧残,可是,这是父母的错,还是子女的错?!还是长大的错?!

试着去理解父母那一代人,试着接受众多子女中,他们更爱自己爱的子女,可是爱他们可以,何必以伤一些人来承托另一些人呢?何必总是那样的态度,那样的刺刀言语,被刺的人鲜血零零落落,父母应该也是心疼的吧!不会爱,不懂得爱,不知道对别人好不等于可以肆无忌惮的伤害。那么,让接受了父母善意的子女情何以堪,一面是对你身体力行的照顾,一面是咄咄逼人腊月寒霜般的针刺,为什么?为什么?为什么?

父母总是说,我对你那么好,你多么多么的没良心,多么多么的恶毒,可是,谁不是人之初性本善这么过来的,成长的每一天,受过的好记得,受过的伤也是记得的。无法抹杀父母的好,可是也无法湮灭那些真切的伤害呀!何苦如此!何必如此!真正的令人费解!

多次的试着沟通,可是,却没有一次成功。那一代人,总是不爱沟通,总觉得沟通就是吵架的另一个名词。为什么,不能敞开,好好的谈谈,这样对彼此都好,也不用误伤。

打算去广场溜达溜达了
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018