注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

十年  

2018-06-19 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然发现好久没上博客了,竟然一年多没上博客了。我这一年,境遇如斯,心情如斯,坎坎坷坷的依旧,努力阳光的依旧,只是再不似从前磨磨唧唧哭哭啼啼,遭遇了什么,都是平静的很。

距离2008年已经十年,整整十年,竟然也如此快的划完了。这十年走过了爱恨,却依旧没有走出单身的境界。来来往往的,一年又一年,穿红的来了又走了,着绿的来了又走了,新的工作认识了新的朋友,也认清了以为是朋友的人从此只是认识而已。

2017年回了家乡,家乡里也逃不过尔虞我诈,职场的老鸟也依然菜的很,依然的被人暗算,善良又不能忍耐到底,聪明又不屑算计回去,也就理所当然的吃瘪,索性,我也当这是消业障,不过好像也确实是消业障。

我曾经失望于母亲的偏见,有时候我特别奇怪,为什么同样的在遇到不好的人的时候大家都是抱怨几句发泄一下,偏偏到了我,就会认真的说是我脾气不好,然后各种言辞说我不合群,哪有自己的妈妈是这样的?!从小到大,没有教过你如何为人处世,没有教过怎样面对危机,只是理所当然的认为你本该会。为人母,养育子女,不是说给你吃了穿了让人由孩童进化为成人这样简单的,是要言传身教的教养好。我第一次失望到绝望,朋友们都会信任我爱护我,而我自己的母亲却从未给过我这些。那些伤彻肺腑的话,如钢针般戳穿了我的意志,我也竟然会到达活不下去的边缘。因为朋友,因为她们的鼓励,因为她们的陪伴,我才侥幸存活。

前几天,偶然谈话,妈妈竟然会抱怨去年我绝望到生死边缘时,让我的朋友电话妈妈别再联络我,因为她的任何一句话,哪怕是问候的,我只要看到都会痛哭不止,停不下来,只想一死了之,以命还命,再无瓜葛。

所以说,为人父母,不是那么轻易的。不是苟合之后生下来就万事大吉的。你的有为人父母的资历,你的知道怎么为人父母。现在咨询发达,发现不配为人父母的人太多。而我的母亲竟然还是好的,她只是不知道怎么爱我,不知道什么是对我好的,也并不曾真的虐待过。

2017年,也是不堪回首的一年。
2018年,突然小疾患,也竟然拖了三个月,歇在家里。这一次,我是颇为感激我的妹妹,她无微不至的照顾我,让我才能好起来,而我的妈妈依然是不懂如何照顾我的,当然,对其他的姊妹她是懂的。并不是说妈妈偏心,而是,她可能跟除我以外的人更能处的来。其他的姊妹检查出血略有问题,便会惊慌吃不下睡不着的,又让我赶紧要了检查结果去咨询我同学,对于我如何,好像也没有如此。我住院卧床,也不曾看望过,说不曾看望过,好像也不是,送去我要的东西,便出去和妹妹聊天了,家长里短笑语宴宴。

总算是好起来了,总算是快要走了。真希望赶紧找到工作,要不积蓄真的快花光了。说起积蓄,从前我薪水高的时候,家人去小住,我总是担心她们不自在,而把几万块的银行卡给了她们用,现在轮到我,好像别人的钱都是钱。如今的情势,我也颇后悔那般就把钱花出去了...............

索性我还有能力,还有机会闯荡。希望我好运吧!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018