注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

重逢  

2016-12-27 15:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有想到会重逢,却又好像想了几千遍几万遍,冥冥中却又是那么措不及防。

梦里重逢了多少次,每一次的梦境都是那么凄惶,充满了不愉快的,暗黑的格调,醒来都是怅惘一片。我不知道为什么会这样,欠你的吗?好像不欠什么,情不欠,钱不欠。

闲暇的时候,会想,当初的决定到底值得不值得。现在来看,从我的性格上来看从当时的心智上来看是值得的,设若当初不选择,我会懊悔错过了你,而这种错过的心情会一直不好。可是,从现实的角度上来看,又是极其不值得的,真正的爱,是该克制好自己,而不是飞蛾扑火一样的只是冲着那个光亮就去。爱,喜欢或是欣赏,有时候是分不清楚的,在所有暧昧不明的情境里,都该持观望,审时度势的处理好关系,而不是一脑门子就扎进去,扎进去后才发现是无垫子,也无人接应扶持的,光秃秃的地板,撞的自己灵魂出窍遍体鳞伤,有时候想想,很多的伤害,都是自己的愚蠢。

我,一直以为我是理智的,其实少有人是真正理智的。我们大多数人的理智,都是因为碰上的人没有让你发疯或者失去自我,当遇上一个人,而那个人是你想象了千遍爱情的模样,常人都会陷落,一脑门子扎进去,结果随遇而安。有些人是幸运的,爱上的人又正好爱上了自己,可是,有很多时候,可能只是激情,吸引,让人以为那就是爱,人,都有虚荣心,当发现不是爱的时候,又常常会在对方想要放弃的时候给个暗示,我觉得这是恶意,对于当事人而言却又无什么恶意不是故意想伤害对方,这种纠葛,是混乱的,甜蜜的,无措的。很多年之后的今天,我发现,当初的我是不理智的,且没有什么智慧的。有点像马戏团的小丑,顺着剧本,照着自己的演绎去做,看到了不好的结果,明知道是那样的结果,却还是愿意继续。是愚蠢吗?好像不是。似乎是太渴望寻找一个可以给到自己安全感的人,有点慌不择路饥不择食的赶脚。

所以说,表面上太理智,总是冷冷的人,有时候可能是太渴望温暖的人,越是难以取悦的人,陷落的越是彻底。

那一天,阳光正好,似乎是预感中的遇到,又好像是意料之外的遇到。我们擦肩而过,我行色匆匆,听见人喊我的名字,充满了惊喜,回头,却没有认出,这多亏了我的社交第六感,立马很热情的挥手,说有点急事先走了,有空约哈.....扭转头的功夫,我觉得好像是,然后很笃定就是。接下来的行程我很开心,朋友聊天甚欢。开心,是因为现实中的遇见,没有梦里那么尴尬,没有令人紧张的窒息,没有窘迫,我们都是那么自然,你见到我开心的模样,让我觉得很好,你一如我心中的善良和单纯,如果不是彼此的误会,我们该是情投意合的朋友吧。三观一致,聊到一块,玩到一块,喜欢吃的又一样,搭档恶作剧事先都不用对词........

我,一直记得最初的美好,你待我如此真诚,我一直感激。当然那些真的不好,我都选择性忘记了,忘记是为了放过自己,让自己心情如初。

是的,在遇见之前分开之后的几年里,我一面疗这情伤,一面默默滴期待你来找我,因为这情伤,因为你,那几年我都不敢碰触感情的话题,不敢涉猎感情的氛围。虽然知道跟你不合适,可是我却真的期待了好多年复合。近两年,我开始谈恋爱,分手,却再不曾起过复合的念头。这就是成长吧。想明白了很多事情,看明白了很多事情,也没那么纠结了。是真正的看开放下了。

如果现在机缘巧合,遇见我也会坦然,见面我也可以做朋友,当然,我也不会期待遇见,见或不见都没什么不同。

谢谢你,曾经出现在我的生命里过。好像也仅此而已。我因为自己的冲动和不理智,把挺好的牌打的稀烂,好好的工作废了,好好的年华废了,好好的节奏乱了,好好的生活瞎了。吃一堑长一智,愿我在未来的日子里能活好吧!凡事悠着点,遇事别慌张。

愿2017年越来越好,我想要嫁的正好是想娶我的人。愿世界和平,人人安好。
by the way ,今晚自己去看 神奇动物在哪里啊 哈哈
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017