注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

看蜗居的感悟  

2014-04-15 18:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然回家,偶然跟阿姐聊起来,她建议我看看蜗居,而后讨论,于是,在蜗居播出N多年后,我第一次,开始看起了蜗居。如今,已经看过了12集,略略写些自己的感悟,以便到时候看完了跟阿姐讨论,现在写下来,只是担心自己忘记了,我果然,已经走向了,渐渐忘记的年龄,无论我承认与否。

第一集:爱情如此美好,你侬我侬,未来如此令人振奋,华丽的城市,玲琅满目的好玩意儿,静静地等着我们来拿,只要努力,一切尽在掌握,加油,亲爱的青年们。这是理想和爱情都丰满的时刻。

第二集:终于同自己心爱的人结婚了,两个人成了三个人,幸福,却又渐渐滴有心酸翻上心尖。

第三集:邂逅爱情,成了幸福小女人,两个人,日子虽然清苦却依然像放了蜜糖一样甜,生活,好像就这样在简单小幸福中安住。

第四集:漂亮的女人,成了各色暧昧场合的陪衬,姿色略逊些的,在呵斥声中跑断了腿累断了腰,日子在老板安排的各种各样的加班中,一天一天过去,看着镜中的容颜,也一天天陌生了起来。

第五集:亲情,爱情,爱情,亲情,为人父母不能亲教子女,为人子女不能承欢膝下,我们,越来越熟悉的脸,怎么一天天陌生起来?钱,真的是万恶之源吗?

第六集:什么是爱,什么是欲,什么是情,什么是真,什么是幻,遇上你,是对还是罪?往前一步是深渊,退后一步是天涯,为了你,我该向前还是该后退?

第七集:谁不是老板手里的棋子?谁不是身不由己的逢迎?灌着不知什么名字的酒,在各色人之间!讨生活的人,大抵如此,如此多的无奈,如此多的彷徨,如此多的欲拒还迎。

第八集:花前月下如花美眷,锦笺情浓昨日黄花,怎么就这么渐渐滴,迷失了,不再是食花尖露珠的璧人,一日一日,镜中的真的是市井泼妇?!怎么会,怎么可能?!我,到底是谁?!

第九集:什么是血汗钱?天知地知你知我知!什么又是守得云开见月明呢?天知地知谁知?!

第十集:铜和锈,我和你,向左走,向右走,情迷还是迷情,谁是谁的梦游娃娃?!这一刻,如此静谧,静谧到有些诡异。

第十一集:我拼了命追赶的,我拼了命都追赶不上的,却是你,却是你净在掌握的!爱,到底是什么?情,到底是什么?对,到底是什么?错,到底是什么?你,我,我们到底是清醒的糊涂着,还是糊涂的明白着?!

第十二集:欲拒还迎,半推半就,是对还是错?!是情到深处,是爱到浓处?!是你情我愿,是痛是悔?!懵懂中就这样清晰的,在一起,终于,就这样了。

第十三集:一半是海水一半是火焰,一面窒息一面灼疼。在梦里,在现实,罪与罚,欢悦和落寞,交错。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017