注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

心清静,天地就静好  

2014-12-07 23:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于唯心主义和唯物主义,其实就看你的境界是多大,你的境界决定了你的眼界,决定了你的理解力。

人生观价值观,是源于你行了万里路,看了万卷书,之后的想法。哪里都没有去过,哪里就说得上三观两观正或者不正,连有或者没有都是不确定的。

神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

两位大师,无所谓高下,无所谓分别,都是一个终点站,神秀法师是指导我们这些凡夫,一步一步一点一点修习至最终的圆满,慧能法师是针对慧根深的修行者,一点通事事通达而成就。

我们,根据自己的慧根,选择适合自己的路子走。

学习佛法,最终的根本是为了拥有自在和快乐。真正的佛法不是为了禁锢人的言行思维,是为了让我们享受到自由自在的快乐 ,也就是所谓的随心所欲不逾矩。

学习佛法,是为了了除烦恼,是为了让你懂得珍惜,懂得知足,懂得感恩,懂得看开,懂得放下,懂得努力,懂得握住,懂得幸福,懂得快乐。

学习佛法,是为了让我们努力,努力的工作,努力的生活,努力的赚钱。

学习佛法,让我们知道什么是真的放下,什么是真的随缘。不是得过且过,不是畏首畏尾,是信心满满的去追逐,去实现梦想,无论是赚钱的还是婚姻的,一成希望,十成努力,成则欢喜,不成无憾,不成不恼。

沙门分辨的:风吹帆飞,还是帆动风来,以及六祖慧能的:风不动帆不动是心在动。都是自然界的种种象,都是真,也都非真。大自然万物生长,有他的规律和自在,我们喜或者怒,他们都是按照自己的步骤走,我们心生欢喜时,阳光明媚百花争艳,心情郁闷时看花也不美太阳也刺眼的紧,其实,不是物变化了,是心境不同了。

调服心,成自由自在,不是一朝一夕,生活情景种种,各种状态种种,烦恼人爱生烦恼心,也是不由自主,身不由己的!

慢慢的,一路走一路调,就好了。

阿弥陀佛。有幸聆听延参法师讲经,不甚荣焉!


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017