注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

每一天,阳光晴好  

2013-05-26 12:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是在抬头的时候,看到对面的高高的,灰色的楼,层层叠叠,就那么静在那里。

花儿依然又开出了娇艳,树叶又青葱了街道,风不再刺骨,这是另一个崭新的夏天。我抬头,依然能看见的就是对面灰色的高楼。

灰色的天幕,太阳偷偷游走到云朵的背后,闲散的,去过自己的小日子,短暂,却值得回味。

记忆可曾被吹散在风里,早知道要别离,却还是会情不自禁掉眼泪,哪怕时间过了一年又一年,哪怕已不再有关系,不再有联系,笑着,哭着,静默着,在每一个突然想起你的时刻。

外面就要下雨了,天阴沉的仿佛要掉下来,忽然很期待一场暴雨,把空气中的尘埃和砂,都携裹着放置在天涯海角。心,已然静寂,记忆,早就随着年龄的增长而不得不消散了。

散了一地的是节操?还是自己的固执和执着?火辣辣的,还是心底,沉渣泛滥的旧日伤痕,且行走且寻找,且寻找且捡拾,我散落了一地的节操,在每一个有风或者无风的日子里,听任那旧日伤痕偶然的,在某一刻,就那么突然的刺痛。

无论如何,终将都会是消失,是离别,只是时间早晚罢了。珍惜可以珍惜的,放手应该放手的。像小小蜗牛,背着自己的家,走天涯。

 

曾经的英雄——唐.吉诃德,曾经的古道西风瘦马,斜阳下,长长的影子,还有肩上的武士剑,幻化出一幅无知无畏的桀骜的骑士出征图,望眼沙漠,一片金黄,杳无边际,就那么大踏步的走向前,不担心未知的危险,什么都不怕,就那么兴兴的,这高傲的战士!前路茫茫,见鬼杀鬼,见神灭神的,不知天何处高,地何处远................那样的年纪,那样的我!

真汉子的岁月,雕饰成娇滴滴的小娘们儿,心,成了玲珑心,仿若水晶,清澈,实如玻璃,易碎。一走就是好多年,一路遇上好多人,希里哈拉的招呼着,喜笑颜开着,一路遇上好多人,那样恶狠狠的四目相对,撕扯扭打着。时而艳光四射,时而破衣啰嗦,却从不曾丢失过自己,不曾弄丢过真我。

骄傲,一如山涧百合,空谷幽兰,怒放,花香四溢,在每一个清晨的空气中,许多年。

这两年,扭扭捏捏,哭哭啼啼,悲悲戚戚,脸也渐渐菜色,目光也渐渐涣散,一日不如一日,夜里常常失眠亦或噩梦纠缠,醒来精神恍惚脚步飘忽,我,成了空壳,真我,被谁掩埋在不知何地。没了灵魂的自己,连我都不爱的自己,怎么可能会在下一个阳光来临的时候,扬起脸,不去在乎美不美好,只是在乎是不是真的自己。自己最爱的那个自己。

 

无论怎样,都该感谢!感谢善的光临,感谢恶的教导,无论如何,都该好好保有真实的真我,一直可以勇往直前的真我,那个,哪怕全世界背叛都会笑着走开的真我,因为相信,因为信任,便可以然自己一直悠然行走,不管前路是柏油马路还是羊肠小道,不管是有人前呼后拥还是只有自己独自。

我,便是我,有着自己的味道,有着自己的颜色,有着自己的小心情,喝着茶,写着博,无关乎外面是晴天、阴天、风天、雨天...........

莫再痴迷,莫再疑惑,错了就错了,对了就对了,错的时候不哭,对的时候就哈哈大笑。

跌倒了就爬起来,拍拍土,继续往前;爬不起来的时候,就正好歇歇脚,别去在乎是不是花容失色了,是不是形容狼狈了。那,又怎样,跌倒了,就认!

学会享受每一刻,学会熬过每一次难关。风雨过后,彩虹依然会挂在天上。

我,也该笑着,亦或静静的读些书!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017