注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

关于姥姥  

2013-11-20 23:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姥姥离开已经二十多年了吧,不是我不记得,而是不想去记得。

我曾经很固执的认为姥姥才是我在这个世界上最亲的人,曾经姥姥的离去让我一直以为这个世界上我只剩下自己了,我要很乖,要不给任何人添麻烦,包括我自己的爸爸妈妈。

其实,现在想来,姥姥愿意带我,是因为我是姥姥的小女儿的女儿,姥姥爱妈妈所以才爱我,世界上没有无缘无故的爱,而我一直不懂。一直固执的孤独了许多年,拥有着父母的爱,却又一直游离在他们的圈子之外。

妈妈是姥姥众多子女中唯一一个给她养老的人,是她老年唯一的依靠,我总是反驳妈妈的话,现在想来那些言辞真的很苍白。姥姥其实是很幸福的,至少有爸爸妈妈很孝顺,一直照顾生活起居。

姥姥是个很优雅的妇人,印象中,她到老去的时候都是乌黑油亮的秀发,每天清晨,最爱的事情就是看姥姥梳头,长长的头发在阳光中很美,闪耀着动人的光泽,在晨曦中挽成一个漂亮的发髻,当然,也会有一个髮簪,别在发髻上。老年时候的姥姥,拄着拐,却从不佝偻着身子,一直很挺拔。

姥姥笃信佛教,持素,据妈妈说从前,姥姥起床洗漱,给家里人做好饭便去佛堂念佛,而后自己再回来吃饭收拾。后来佛堂被一个舅舅拆了,估计从那时候开始,姥姥就把佛供在了心里。因缘凑巧,我现在也有了我小小的佛堂,每天可以参拜,借以修正自己的德行。

我一直好奇,为什么泼辣的舅妈每天去骂街,姥姥却总是告诉我低下头,忍着,姥姥从不还嘴,现在想来,这就是修忍辱。或许是因为这样,姥姥才能有那样的气质修养。

我一直很好奇,姥姥临走的时候是怎样的,是不是有佛菩萨接引?姥姥现在好不好。其实,想来,姥姥应该是很好的了,因为姥姥一直信且照此行。

 

我从前一直动辄说要出家,刚刚去了寺庙,真正有人劝我出家时,我才顿悟。我之前吓唬妈妈的话太不该,才真正意识到我想要的是什么。我想要的是拥有一个幸福的家庭,孝养父母教育子女,而这也正是妈妈想要的。妈妈希望我能幸福,有属于自己的家庭,有愿意爱我和照顾我的丈夫,有可爱的孩子,这是妈妈想要看到的我的现实的幸福,而这也是我想要的。我希望我能遇上自己的幸福,能有能力照顾好父母家人。这一世,他们才是我最重要的人。

信佛,修行,在尘世,在槛内,一样。一样的烦恼,一样的障碍,修心,修行,才是根本。觉得尘世苦,想要逃开所谓的烦恼,躲入空门,而后,会发现,空门内一样的种种烦恼,一样的苦修。

谁都躲不开,所以,无所谓哪里。

感谢瑞师父。让我彻悟。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017