注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

今天我生日  

2012-10-31 22:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是阿妈生日,今天是我生日。
很荣幸能有妈妈那样的妈妈,亲和,大度,对儿女总是存着一份宽容和亲昵,对儿女总是无怨无悔的付出,虽然在付出过程中总是小小抱怨和撒娇,我最大的幸福便是有这样知性温和可爱的妈妈,有些小性子,有时候要人哄,这一世,做妈妈的女儿是我最值得骄傲和庆幸的事情。
今天早早收到妈妈的短信,中午收到宝贝女儿的电话以及她弟弟娇滴滴的喊姨妈!妹妹知道我最爱她的女儿,一直当她女儿是我女儿,所以会在我生日的时候让女儿给我打电话,弟弟会快速的说:姨妈,快乐!我会一直都爱他们!当然最爱的是我的宝贝儿妞儿!无论她多么的调皮捣蛋惹人讨厌,又不乖又不听话,我都爱她!

给自己写一篇祝寿辞,哄着自己开心,逗着自己乐呵,这样简单,这样从容,当然还省钱!晚上给自己煮了方便面,因为家里没有鸡蛋了所以就只有面了!无论如何都还是希望自己长寿,所以长寿面不可缺啊!

转眼人生过了大几十年,转眼从孩童已经成了熟女,虽然我一直还保有一颗童心,还是小孩子样的任性和胡闹,还是小孩子样的贪玩和忘我!扭回头,看看身边还有谁?唯有影子,一直是我最忠实的粉丝,如许年来不离不弃,在有阳光的午后,在落雨的傍晚,在初春的清晨,在冬日的落雪时,都一直,就那么静静的追随,没有怨言,没有说过累和沮丧!只是,静静的陪伴,就那么无言无语,无怨无悔的陪伴!
朋友来了几波,留下来几个,同学经过了多少,剩下了几个......索性还有死党,索性还有朋友,索性还有家人,索性还有众菩萨,让我可以一直内心宁静而安详,在每一个失眠的夜晚,我依然可以宁静而安详。
父母有父母的家,姊妹有姊妹的家,朋友有朋友的家,知己有知己的家,天黑了,都各回各家了!

有点点孤单,有稍稍寂寥,我不曾告诉过任何人今天是我生日,只是在这里,在这个属于自己的静谧的小天地里,仰躺着,望着星空,写下自己的小心情!我是怕太热闹的场合,太热闹我会应付不来,或者是害怕失去,就选择安静,这样,至少不是任何人不在乎我,而是自己选择了一个人数着自己的岁月。
人,总是很矛盾,希望被一众朋友记得,却又害怕人家不记得,希望自己低调过,却又默默咏叹自己的寂寞。

默默闭上眼睛,许愿:
愿我得清净心,愿我得智慧眼,愿我可以遇上真心待我,在乎和爱我的人!
愿我真的看开,真的放下,放下自我,看开名利和虚妄,愿我活的真实而简单!

阿弥陀佛!大慈大悲观世音菩萨!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017