注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

小鱼的生日  

2012-10-29 22:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小鱼的生日,想来认识小鱼有五年了,五年前几乎同时来到北京,五年前通过这个博客认识,这种友谊维持了五年,这中间,我们都有各自的感情际遇,在看着彼此的分合,五年了,有时候戏谑着调侃小鱼:你这几年分分合合的换了不少partner,我也见证了你这几年的风花雪月,想来真是不易。

我同小鱼算是同一天生日,可却不是同一天过,因为理念不同,他算是新派人过的是新历,而我是守旧的人过的是老历。有时候会感恩命运的赐予,机缘巧合认识小鱼,认识这个生命中可有可无的朋友,有时候想想多一个他不多少一个他也不少,好像无所谓,却又一直陪伴了彼此生命那么多年,可以聊聊心里话,可以彼此调侃,可以当彼此还是小孩子,一如顽童,只是嬉戏,享受那种简单到极致的单纯,没有爱欲,没有情欲,没有感情纠葛,就这么简单的温暖着对方,在阴霾的天气里,在艳阳高照的日子里,想起来,心里总是暖暖的。

有时候不知道该怎么界定彼此的关系,不算是网友,因为所有的网友都会在聊过那么几年后,做了几年朋友后,突然的某一天,突然的某一刻觉得乏味到在对方不在线的时候把自己从对方的名录里删除,从此将空空化作虚无。而小鱼,不常联系,也不常说话,却是一直在,忽然想起少年时,班里转来一个同年同月同日生的男生,因为该小男生矮小又不漂亮,所以当其他同学说跟我同天生日时,完美主义的我假装没听到,很专注的快速转移话题,然后自己大感尴尬,还有莫名的懊恼,那一年,我再未看过那个同学一眼,也从未说过一句话,因为我没有照毕业照,所以也就不会再记得那个同学的模样,至此再无音讯。

是不是真的老了,老到开始忏悔,是不是真的只是贪图美色才一直跟小鱼联络?到底有多少的成分呢?可能每个人的人生都会需要一个长相俊美的帅哥,这个人不是老公,不是情人,也不算是纯粹的朋友,哈哈,自己写着写着就想笑了,怎么写着就有点像旧社会的贵妇养男宠啊.......

我很开心,五年前缘分将精美的小鱼送给我,这几年来在我难过的时候,在我脆弱的时候,在我彷徨的时候,一直有你陪着(其实是被动的),我常常哭诉,像是丢了糖果的小孩子哭哭啼啼的,很感谢小鱼任我撒娇,任我放肆,就这样一直纵容,陪伴我走过那些阳光照不到的时光,在那样艰难的岁月中,走过来。

今天是小鱼的生日,真心希望他今晚过的很开心,很快乐!真心希望他可以找寻到他命定的另一半,然后一直幸福的过着他的小日子!真心希望有一个人能很宠溺着小鱼,信任着小鱼,陪伴着小鱼,而这个人也是小鱼信任和爱着的,两情相悦的情感,才是圆满的爱!

 

总之,祝福小鱼同学!越来越好!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017