注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

青岛行  

2012-10-15 22:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且行且思量!
人生其实就是且行且思量。好像总是忧思的很,想东想西的,这可能是所谓完美主义的通病,好多事情是基于老好人的模样而表面不去理会,其实内心确实百转千回的。
有些事情做不到了,感觉到有无力感,还是会有很艰难的感觉。其实,也知人生事,就是这样的,有时候是不能强求的,有时候是要积极去努力的,而我这老子的无为而治思想,对于当下的社会现状是无任何着力感的!

竟然有苍蝇在飞,已经是深秋了,渐渐的无法再背心加衬衣这样穿,好像真的要穿厚衣服了。好像真的冬天就要来了。

有些惶惑,有些茫然,更多的是疑惑,好像生活中充满了太多的不确定,太多太多,多到我心里对什么都充满了疑问,比如:妈妈爱我吗?妈妈在意我吗?比如姊妹对我是不是也是莫不在乎的,因为我有钱的时候好像关系融洽,好像现在就变得冷淡好多,几乎不聊,几乎没什么好聊的了,也不会常常很开心的问我什么时候回去。好友的关系好像也在淡薄,好像少了很多来往的动力,因为生活毕竟是很现实的!

好像更加的敏感,可是这种敏感却无处诉说,好像感觉到好像连毫不精通贸易物流的朋友都在怀疑我的能力,好像她宁愿自己去闯都不会去听我提的意见,就是宁愿去用吃亏来锻炼下属,这种思维,让我真的有点崩溃。崩溃到想即刻就走,不再过问她工作程序上的人和事,有时候,就是太好心,反而是好的让人觉得目的或动机不纯。

有时候不知道自己是简单还是复杂,有时候真的有点怀疑,是不是真的自己想太多,可不可以简单点,不要这么七想八想的,可是,可能除非是到了临近死亡的那一刻,我才能真的静下来,什么都不在想了吧?!

有些后悔自己兴冲冲的过来帮忙,现在有点恼羞成怒的感觉,觉得自己的好心别人并未领情,而是觉得:反正你过来修养,多你一个人不多少你一个人不少,其实,与我而言又是何苦?!
转念一想,不过是遵循着命运的轨迹,与这一年这一月到了青岛,也确实是去针灸,试图去调理自己的身体,可是,身体是否有见好,确实不得而知,因为有心事的人,身体不会好了,忧思过度,怎么能不疲劳?!

好像心里充满了怨气?!好像又不是怨气!但确实是有种很憋屈的感觉,有种想要发泄却不知该从哪里发泄,该怎样发泄,或许,只是因为闲了太久了,成了怨妇了,或许是因为太缺钱了,没法很大方了,连自己都觉得真的很苦闷的感觉!
真的希望这一切快过去,其实,这些都是生于我的内心,是我懈怠了诵读经书,是我让自己从佛的教诲里偷懒出来,又堕入无边的烦恼。不诵读佛经,连佛菩萨都骗的人,怎么可能有好运!

记得赶紧读佛经吧!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017