注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

无聊的理论  

2012-08-20 22:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经工作之余的乐趣,便是站在路边,看着一堆蚂蚁匆匆忙忙的搬家;也会被路边的绿植上忙着上网的蜘蛛吸引了目光;时间滴答滴,就在它们小小的忙碌的身影中消逝,阳光斜移。这便是真实的我!在自己的世界里,便如同几岁的娃娃。纯真,无邪。
曾经工作之余的乐趣,便是静在宣泄的场所,看着眼前狂欢的人群,耳边是狂劲的舞曲,台上是疯狂的DJ,台下是静谧的我,就那么悄悄的活在自己的思想世界里,享受着世外桃源般的快乐。眼看着夜,消逝在天边第一线光的影子里,仿佛从时间老人那里偷得了一夕时光,属于我自己的时光,便好像是得了宝贝样的心底里充满了窃窃的喜。我爱这样简单的自己,有着各种古怪想法的自己。

有天,独自走在路上,慨叹这几年时光的蹉跎和人性的复杂,慨叹自己善良心思总被流沙所没,慨叹这经年的遇人不淑,慨叹这当下的日渐消沉,仿佛那个曾经简单、快乐、潇洒又很嚣张的自己已经被岁月绑架,剩下的只是这一副猥琐的壳子,胆小而卑微,扭捏而拘束,就连独自一个人的时候都不敢大声的呼吸,生怕这呼吸会让不知名的谁而恼火,惹来无谓的麻烦。
当自己已经不是自己的时候,连自己都不爱自己的时候,那么还能期待有谁来在意?!

人生值得回味就因为她有高有低,有顺有走背字的时候,记得巅峰时的华丽,却想绕开落汤鸡时的窘迫,既然窘迫,就该想到了还有许多的看客,热爱起哄的主儿们,他们顺带手的干些落井下石的活儿也在情理之中,又何必耿耿于怀于此呢?!他们扔他们的石头,我们躲着就是了,躲不着的疼一下,便会知道自己还一直是活着的,然后,转瞬便又成了快乐的阿Q,继续寻觅自己的快乐。

众星捧月时一面偷偷享受着这种人伦的欢乐,一面静静的告诉自己这只是在平常不过的事了,别人渲染自有别人渲染的目的,本不关我事的!走麦城的时候,也不必大肆张扬,念念不忘从前围绕在周围的那些星星,你已不是月亮,星星自然溜达走了,而且你既不是为他们而来,也不会为他们而走,己所不欲勿施于人。所以,各自安好,便是最好的了。

是啊!忽然想起,自己本来生来就是胆小却又爱冒险,一面胆小,一面想要挑战自己的神经承重力。我本来就是这种匪夷所思的,不按常理出牌的,干嘛不接受这样的自己,接受这样的自己热爱的这样的生活环境和方式?!
一直深爱的,爱了经年的,不就是这样的自己么?!怎么忽然间,听了些许的言论便开始怀疑起自己,一遍遍的在暗夜里质疑,私设刑堂,对自己严刑拷打,用尽了各种亘古以来的酷刑,把自己整的满目苍夷遍体鳞伤,是不是我们,都有这不为人知的自虐倾向?!

窗外阳光晴好,屋内你亦安好!你快乐我便快乐,你不快乐我便会想着法子逗你快乐。这一世,你,便是我唯一的世界,唯一的挚爱,再无其他。
有我爱你如斯,世界上还有什么可以让你动容的?!路上的风景,便只是风景,你看一眼他们是若此,你走过了他们也是若此。所以,亲爱的,那些不想听的,不想看的,听见了,看见了,你也不该在意的!听见了,看见了,过去了,结束了。你,还是你,他们还是他们。世界还是这个世界。

总之,大妞儿,无论这个世上有没有人在乎你,姐都在乎你!无论你的身边有真的假的朋友,姐都是你最忠实的朋友!永远爱你,宠着你,听任你的胡闹,纵容你的不长进。
在我心中,你永远是一等一的,倾国倾城的(哈哈哪怕只是倾倒了自己内心的塔楼,哈哈有点恶心了),那么温婉,那么可爱,那么善良,那么可人疼,你看,这样的你,我又怎能不爱,爱之怎能不深?!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017