注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

2011年的那些事,让2012年的愿望都有了实现的理由!加油,妞儿  

2012-05-03 16:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回首2011,展望2012,总该写些总结和对未来的期望。

2012年,我希望我变得成熟,知道自己的需求,懂得取舍。找一个爱我的我也爱的,情投意合的人,结婚生子。就好像甄嬛传里写的:愿得一心人,白首永不离。
好像是2011年的那些变故,才让我真的一下子长大和成熟,才知道,自己所有的努力,都只不过是为了寻找一个适合的男人,一生守护彼此。这些,在那些飞扬跋扈的岁月里,我是不懂的,是我生怕因了感情而损伤了工作,是我因了工作而损伤了一个曾经很在乎我我也很在乎他的男人。工作上的日见起色,伴随着的是我们俩渐行渐远渐无书,直道彻底消失在彼此的视线里,只留下,深切的悲伤和无奈的心碎。

2011年,5月底,我下定决心放弃了这工作。因为四月曾经惊鸿一瞥的见到了亲爱的他,那时,我们已经彻底陌路了。这份工作,已经无法再让我有任何的兴趣,加上老板恶心的挑唆,这种挑唆是要让我陷入不义,除了为公司为他卖命之外什么都得不到,不可能有高的薪水,因为一些莫须有的言论,因为我一直在单位里的沉默,让那些莫须有的言论会在众人眼中心中真实起来,如此被动的局面,如此大的黑锅,我可不愿意再背了,于是,彻底放弃和打碎。
如果有亲爱的在,至少我还愿意忍,至少我们还有和好的希望,可是,那次的群体聚会,让我知道,这些已经成了昨天的事情,我就没必要再忍了。至少,我的离职让公司又变回一无所有,至少没有人懂那些纷繁复杂的工作程序。

赵老板或许不知,是他的恶心的挑唆,让别人会以自己的方式重伤他。我的爱情,我的理想,都被他毁了,而我也只不过是辛苦了几年,当然,也正是这些年,让我从一个很单纯的人,快速的成长和成熟。

2011年,我跟过去真的告别了。可以开玩笑说着关于为什么的话题。因为2011年11月他从无锡回京了,我不再自责,我们两个算是彻底撇清了。尽管,我一直耿耿于怀,想问问他,他的离京是不是跟我有关,临走时候的大吵是不是因为恨我?!在国外呆的日子里,我最想问的就是这个,可他却一直不接我电话,也不回信息。我曾经给他打通过电话,可总是没等我问完就挂断了电话。我只是想知道,等着从国外回来,等着年底的那单业务,让我陷入两面背叛的尴尬境地,我忽然清醒,觉得,他回来了,我们俩的通话我知道他已没有在恨我,至于当初是什么原因,都已经不重要了,重要的是他安好,这样就好了。
2011年的这单业务,我最相信的朋友单位,最相信我的每天口口声声喊我做亲姐姐的人,却双双联手将我踢出局,还试图让我买单那些可能会失败的可能的后果。我算是守信的人,愿意去为可能的失败买单,可是那种背叛,却让我无力到丧失一切雄心壮志的地步,我也因此不再念念为什么,人和事,得和失,过去了,就过去了。剩下的就是自己慢慢消化,慢慢自己走出去,不再执着为什么会是这样的结局。

人生事,不如意事十之八九。比如说二舅妈手臂摔伤了,表妹每天工作之余要去照顾,但她从未跟我提过这些事,比如,周围的姊妹们,都在经历着自己的不顺遂,包括父母包括夫妻包括子女包括工作,等等。我们常说的是,熬过去就好了,再熬一下就好了。我也不再像祥林嫂总是抱怨什么,尽管有时候还是会觉得不公平,一生的路上,不竟然是平坦大路,还有沟坎和荆棘,即使是平坦大路,走久了,累了,也难免会累,会绊倒,会有这样那样的阻碍,这就是人生,真实的人生。我们能做的只是看开,放下,继续整装前行。

2011年,我终于下了狠心,放弃了那份早该放弃的工作,重新找回真实的自己,找回自己真实的生活和目标,这样,休整之后,才能以焕然一新的面貌,前行,让以后的岁月重新回复到该有的样子。

2012年,我希望,我能嫁掉。2012年,我希望,我能进入到理想的工作,做些文职的工作,有时间学习和提高自己,有时间充充电,有时间去旅游。
2012年,我希望,我能赚到钱,给爸妈买一处房子,而我会有一桩好姻缘,免父母担忧。

2012年,已经是5月了,京城的春天,有时候也有楚楚动人的美丽,风儿很轻,花儿很香,叶子是嫩嫩的绿绿的,生机勃勃的开始着新的演出剧目。
2012年,我希望,那些不顺遂可以让自己变得从容和优雅,不再焦灼,懂得珍惜,懂得爱和被爱。

2012年,我依然爱我的那些朋友,依然祝福和感谢她们。那些美丽的人,是你们一直守护在我身边,无论我顺遂或者泥淖里,不离不弃,一直用你们的美好来给我力量。
2012年,我希望我的家人都身体健康,希望我们都顺遂,希望我能给父母我能给的爱和保护!

2012年,无论是不是传说中的2012,无论是不是星相中的顺或者不顺,我都得一步一步,脚踏实地的向前行,因为,我不是一个人在战斗,你们也不是一个人在战斗,因为生命中那些爱的人,我们必须勇敢的去面对生命中会遇到的一切。

2012年,因了2011年的事故和故事,而更加值得珍惜和去度过。加油,妞儿!无论如何,我都爱你!一生一世,不离不弃!加油!!!
2012年,希望我能嫁掉,加油!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017