注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

2012年2月14日 情人节 22:25分  

2012-02-14 23:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午房东打电话说该交房租了。是的,1月19就该交的,拖到2月中旬了。

飞机现在起飞了,三飞走了,第一次离开家离开父母家人到遥远的非洲去工作,我没有敢去送他,是送到单位楼下。期间有特别冲动的时候想去送他,但是都是没有去。这一去就是两年啊!

没有告诉妈妈是两年,不知妈妈现在怎样。

突然而至的眼泪,突然而至的空洞,突然而至的情绪,好像是帮三打点好了所有的行李物品,能带的,我能想到的都带着了。手表买了,相机送他了,日常用品全部都有。

飞机起飞了,大脑好像突然木木的,傻傻的,不知道自己是该怎样的,两年,两年,700多天呢!我希望他一切顺利,一切安好,一切平安!

请求表妹给三打电话,其实都是无所谓,只是我想让三知道好多人都惦记他。我跟他同学说多跟他联络以免他想家,可能两年后就是一个真正的爷们儿了,能扛起我们大家庭的责任,能照顾爸爸妈妈和他自己的家。

两年其实真的好长,我有一点的后悔,可是又觉得特别的不知道该怎么说怎么写,怎么脑子空白的木木的一片。

 

没有情人的情人节是很无趣的。今天满大街都是那种艳艳的爱情花,看到那些手里碰着花的男男女女忽然好生羡慕,忽然好想自己给自己买一支,忽然好期待,期待会有奇迹出现,可是,世界上到底有没有UFO?这还是个未知数!

所以,人生就是正常的,没有任何奇迹发生,我也不该再有什么不切实际的幻想,要脚踏实地的做人,脚踏实地的做事,很遗憾我依然心软,很遗憾我没有办法成就什么事业。

好像一直都是在浪费时间和生命,浪费精力和金钱,一直活的彪里吧唧的,一直把自己保护的紧紧的, 其实就是不安全感,不安全感作祟。生命会在该结束的时候结束,谁都算不准的。

年前去算卦,我以为这一次是可以准的,因为她说了我想要听的话,和我想要做的事情,可是,结局却不是她说的那样,所以,事情的轨迹是没有办法预料的。因为人是活的和有思想头脑的。

该好好计划一下人生了,我的不多的人生。跟表妹说,等送走父母若我依然是自己便去出家修行,修这一世的罪过,修前一世的罪过,修来生一切都结束。我其实是愿意化作尘埃的,做没有思想和灵魂的尘埃,轻轻的,只是在阳光中隐隐闪烁。不再有爱恨情仇,不再有算计和鬼心眼,我希望我真的可以做一个纯洁的尘埃,简单的尘埃。

不去想如何应对各种局面和人生,不去想是不是该交房租了,是不是该嫁人了,什么都不用想,只是静静的悬浮或降落。

 

这一日,是不平静的一日。

 

昨天我买了韭菜给三包饺子吃,今天中午我炒了四个菜,给他践行。我说不去送你了,他说你到时候来接我就好。我说肯定的,到时候我会带着爸爸妈妈还有你媳妇儿一起到机场去接你。不管是白天还是晚上,我都会去接你。

我一定会带你吃好吃的,送你喜欢的IPAD。加油!我亲爱的弟弟!转眼你都成年了,我一直还当你是那个小小的小男孩,还记得我和妈妈一起给你买衣服,还记得你小时候那么漂亮,我们都喜欢把你打扮成女孩子样儿,转眼,你都成年了,工作了,而且是远赴异国他乡。

我会帮你的,那边的好多朋友,我都会拜托他们照顾你。呵呵,我希望我可以做你人生路上的铺路石,我希望你将来的人生路一马平川!加油,我亲爱的弟弟!

爸爸都没有勇气去送你一下,我都觉得爸爸真的好奇怪,呵呵,原以为185公分的爸爸会送你,可是爸爸竟然没敢送!呵呵,还是妈妈有勇气,我觉得特别感谢上天让我们成为一家人。你也会感觉好幸福吧,我们总是在吃醋爸妈对你好,但是我们自己都对你特别的好。

 

好了,我睡了。不过我还是撑不住,哭了,其实就是觉得心理有点乱。毕竟你从未离开过爸妈离开过家这么远这么久。

好了,一路平安!明天我也要去工作了!我们都要加油哦!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017