注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

好像每天总想写点什么  

2012-12-22 23:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天总是早早的铺开了纸张,然后就该干嘛干嘛啦,等着晚上要关机,发现还没有写只纸片语,于是,又觉得写还是不写呢,窗外风依然在嘶吼,因为末日过后依然是照样的日子,HX昨儿打电话货采办好了,她的包儿店要赶在圣诞节前开业了,阿姐的羽绒服也销量甚高,各家都美着各家的,唯有我,还是飘飘摇摇于须弥之间,摇曳,游荡。

青岛的姊妹们,也都谈起来兴兴的恋爱,经历着其中的美或者酸,生意和工作也都按照每个人的理想在前行,该出游的朋友们也都打点好了行装,而我,却依旧的在等,等着,空,或者是,空,这就是我的生活。

久到仿佛已经渐渐失去了颜色的旧挂历,依然在诉说着戏中的故事,是祥林嫂的重复,还是Q先生的呢喃,燕子会在下一场雪过后飞回,我,到时候,会在哪里等待燕子的回归?!

这一年,就这样,不痛不痒的过去,这一年,就这样,不阴不阳的走掉,这一年,是如此的艰难,这一年,是真的,真的令人无法用言语去评说,是苦,好像也没有涩到哪里去,是痛,好像依然活过了世界末日的末日,是恐,好像还是在怯怯的,卑微的行走在人群中,不眨眼,不左顾右盼,静静的,行走在自己的灵魂里。

2012年,我一事无成,却又得佛菩萨庇佑,兴兴的过了这一年,不紧不慢的生活,不咸不淡的行走,不声不响的吃喝,不动声色的购物,逛了自己想去的地方,拜了自己想拜的菩萨,见了自己想见的朋友,会了自己想会的哲学,这就是,我,2012年,最真实的人生。

被人恐吓,被自己最信任的人背叛,当然,那种算计是很令人痛彻心扉的,那种恐惧和忧伤是让人怀疑人生和否定自己,觉得自己一无是处,觉得天下处处都是陷阱,觉得眼前一片灰黑,觉得人生好像真的是到了末日。

末日前,没有写什么,不是害怕末日,而是我人生的末日早已经提前光临了。电视剧中狗血的剧情,被人背叛和陷害,会感叹剧中人怎么那么傻,编剧怎么那么脑残,自己经历了,才知道,原来,人生并不竟然是一帆风顺,不见得你待人真诚就会收到真诚,几年累积下来的情谊,却原来在利益面前分分秒秒就飘散在空气中,飞离,而后是匿迹,仿佛,彼此只是路人,不值得信赖和尊重。

人生,其实,经历的时候,是一种苦,是一种痛,过去后,再回头,会觉得,那是前世欠下的,还清了,各自安好。而后谨记:待人真诚,做事职业,不婆婆妈妈拖拖拉拉,工作就该具备职业素养,谦逊而不回避问题,针对工作而不个人攻击,行好了事,走好了路,做好了人,干干净净,工作和生活分开,快乐工作,开心生活。

感谢这些曾经给过我人生指导的人,是他们让我认识到自己的许多的缺点和不足,做人的,做事的,而且,教我知道,还是有那么多真心待我,帮我,信我的人。让我知道谁是我该珍惜的,在最艰难的时刻,一直不离不弃的支持和帮助。学会感恩,学会惜福,学会职业,学会内心阳光。就像是秦桧成就了岳飞,赵高成就了李斯。

每个人,都有自己的选择,有最有利于自己的选择,有最想有的选择,而每个人的选择都会不同,我选择道义,别人也选择道义,只是每个人都有自己内心认可的道义,有些是钱,有些是情。我也曾经做过伤害好朋友的事情,也曾经算计过自己的家人和死党,凭什么我不能接受别人的算计呢?!

以后,要真正的有一颗公正的心,好好对待珍惜和在乎自己的人,感激哪些用伤害的方式来提醒我应该回到人生正途的对立方。

感激那些可以让我找回自己的人。我用一年的时间来寻找正确的路。那就是用自己真实的内心说话,跟那个真我沟通,然后循着自己的心,走起!

我爱2013,无论它怎样,都爱!珍惜!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017