注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

不一样的六月  

2011-06-10 11:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是不一样的吗?

刚刚领导打电话说离职同事要跟我交接工作,我竟然落泪了。是情不自禁的落泪,在一起工作三年,搭档三年,我尽我所能的把我的工作经验和技巧都教会她,她也越来越得心应手,一切仿佛都到了一帆风顺的境地。

职位稳定,工作和谐,上下级关系都不错,这让我在四月遇到好的工作机会的时候会放弃,因为想到要马上离职心是那么纠结的疼,于是,我放弃了,心甘情愿的放弃了。工作,开心是第一要义。

在这里四年,遇上了为什么,是那么的开心,因了我的任性和对他过高的期盼,而将好局面格式化,然后换到手一手臭牌,又破罐子破摔的让局面愈来愈不好,去年的今天,为什么调离,让一切都变得轻松起来。

跟同事关系融洽,业务关系融洽,仿佛都那么顺风顺水了,间或有小的涟漪,也是小小的风景,到了年底,因为工作突出评了集团优秀员工,在我的力荐下要离职的这位同事也得了奖,看起来真的挺不错。

五月开始有新的项目在谈,好像是又要上一个台阶的人生,在一次对客户的集体高层出访过程中,竟然把所有的伪装都撕掉,一下子,暴风骤雨过来,把尘世洗涤,满目苍夷。

领导说我们是支持你的,你看我们都选择留你,可是于我而言,并不是留我我就该感激,这件事本身就很乌龙,怎么最终到了留我还是留她的地步?留我,我该感激,可是选择让她离职,总感觉很莫名其妙。怎么会扩大到这种地步?!

由此可见,有些人注定是不可以做管理者的,因为不具备平衡矛盾和冲突的能力!我的离职,不知领导会做何感想?认为我不识好歹?其实,什么都不重要了,重要的是我心太累了,这种高级别的无间道我玩不起!

无论如何,先闪人吧!给自己放假!调整下!

 

加油!亲爱的!

一旦开始可以理性的分析和周围人的关系的时候,我就知道我已经放下了那个几年都放不下的人,已经真正彻底看开放下,好像我们本该是陌生人一样,这种陌生人的状态才是最原生态的吧。

祝福所有认识的人,愿大家都各自安好!愿世界和平,人与人之间可以有真实自然的爱,不再有杀戮不再有暗战不再有伤害,愿我们珍惜生命和生活的每一天!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017