注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

人以类聚,物以群分  

2010-06-23 19:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句话果然好有道理!

听着同事那边在讲电话,肆无忌惮的成分彰显了人与人之间不同的人生观和价值观。其实我是不欣赏那种谄媚到骨子里的那种讨好,让人有种吃了苍蝇的感觉,这样的人我是会选择敬而远之的。从心底里会丝丝缕缕的生出来鄙夷的情绪。

人跟人差别真的是太大了。是不是因为自己没有这项技能而心里生出来的嫉妒呢?想了好久,肯定的答复是不是。

这种方式是我不屑的。

所以注定了我永远不会大红大紫,永远的依靠出卖自己的劳动力而谋生。

人和人只有相处才会生出来是否合适的感觉,可能每个人真的是不同价值观。有些人是请人吃一次饭,看起来超级热情的样子好像是亲生的姊妹一样,吃过后会不断的要求把自己付出的那部分收回来,收回来后,等值了,便继续眉飞色舞了。对于这样的人,我只能是笑一笑,然后扭头,忘掉。

今天有件不是太开心的事情。帮着其他部门同事做项目,努力的为他们省钱省事,结果却被要求写保证书,保证等等不可言说的款项有我来承担,这帮人帮到这份上,估计冠绝古今也就是我这一人了!帮人帮到给自己带上枷锁.......其实,我有能力可以做好,只是让写保证书....实在是滑稽.........领导是理所当然的拒绝了,义愤填膺的模样,说来也是,这是对人太不相信有些侮辱的成分在里边了......其实,她说我不写他们就不做了,其实不做就不做,关我什么事!只是,我好像不太习惯做不成事情,所以只好认了,签字确认了........

人生,无所谓的事情很多,只能是看开放下,然后渴望会有好的回报吧!若没有,也要学会心安!

阿弥陀佛!

昨夜梦中又依稀梦到为什么,总是那么不清晰,醒来很怅然若失。一种感觉是我跟他会相守一生一世,因为那是一种深到心底的依赖感和熟悉感。可结局会如何,我是不敢做任何猜想的。一忽儿觉得放弃了吧,一会儿又万千不舍,总是会觉得我们俩会在一起,觉得只要我再坚持一点点,就一点点....................可结局呢?!

人生!很多事情都是不可预知的!

唯有想念如此的真实!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017