注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

空空的空空的空空  

2010-06-18 13:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟一个朋友吃饭,他说他在装修房,我问是不是装修好了便打算结婚了?他说刚刚分手。原因是觉得两个人在一起有点累。

他说他的女朋友不够成熟,不像我这样。我说其实女人的成熟度是没有什么差别的。五十岁的和二十岁的,是一样样的。可能是最近杂事颇多,反思颇多,才能发此感悟。

我如果是他所感觉到的成熟,便不会伤害到为什么,跟为什么纵使不能牵手但不至于交恶。我的幼稚和任性,也许只有为什么才会感悟最深,他决计不会说出我成熟云云之类的话来。这便是相处。

两个人,在一起,有在一起的理由,分开,有分开的理由。

但分手,终究不是一件愉快的事情吧。

索性,我现在能淡然,可以自由的在办公室任何的场所穿梭,可以身心放松的在餐厅里游逛,可以眉开眼笑面对任何同事,我不再有负担,不再担心,不再惶惶,不再尴尬。他的离开,换来我如此安宁的生活。没有谁再会管头管脚没有谁再会说三道四,这样的宁静生活,我是如此的享受。

人生到了一定的时候便是如此的简单,空空的舒坦。

假期去了二哥家。聊天,长智慧。

为什么从上海转道去了无锡。

其实,我很想问问他还缺什么东西,要不要买了凉席和被子寄过去....其实,我很想叮咛他千万要照顾好自己的身体,虽然很壮,但却是常常生病...其实,我很想告诉他工作的时候一定不要做损人不利己的事情...其实,我很想告诉他我一直希望他很开心很幸福。

爱情到了至高的时候,就不是占有。而是,希望他说令他开心的话做令他开心的事过令他开心的日子。他给了我我想要的宠溺,我曾经那么的任性那么的刁钻那么的不可理喻,从小到大都乖的令人窒息,我是如此的将自己的情绪化暴露无疑。人一生会有一次爆发期,我已经爆发过了,从此再不会有什么情绪化了。

跟二哥他们一起去算卦。其实,那只是一种职业,一种谋生的手段,养他的妻儿老小。

会有很多人说我和他不合适,说东道西,似乎是都是很有理由都是为了我好,理所当然的表达感谢。只是,感情的事情,还是顺其自然的好,该是你的,便是。不该是的,早晚的走掉。人生,逃不过缘聚缘散,一切都是尽人力而知天命。

希望他很好!阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017