注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

五月花飞  

2010-05-11 12:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月花飞

五月注定了是忙碌的,五一那天回家了,二号到了县城,三号回到北京,已经是深夜九点多,周二(也就是四号)上班,早晨打车竟然也用了二十分钟,到单位险险迟到。刚想休息下,接到妹妹电话,说爸爸要到张家口住院了,已经安排好床位了,马上走,说五号手术。其实,我好累的,想手术完再去。结果,同学说术前杂事多,说的我无言,只好立即请假,下午就赶着回到张。

所以说四号,我又返回张了,当晚舅舅请客打车去吃饭,吃饭后下大雨,我算是被浇透一次,后来相好的姐姐开车来才把我们送回去 

五号早早就去医院了,结果人家那个床位的不出院,我们在那里磨蹭到中午,后来无果,又返回到大舅家。路上又被雨浇透。下午,我说妹妹回家吧。她教毕业班,马上要中考了,请假不好。

2010.5.11  京城有风

今天是周二了。早上刚起来就是短信电话的忙碌。真的好累。

感情的事情是依然的无所适从,不进不退的守望着,仿佛成了千年的石雕,在等待中逐渐干枯,在阳光中逐渐蒸发灵魂。褪去了肉体的色彩,只剩下干涩。

这几年时而想得开,时而想不开,全没有从前的潇洒淡定。

其实好友还是从前的好友,就好像珍藏弥久的甜酒,随着时日渐渐醇厚,我却无法再坚守简单的相信,开始犹疑,觉得那些友谊好遥远,好虚幻,像是镜花水月,那么美,美到不敢去相信是真的,不敢轻易去碰触,怕触手的时候一切都成了空空。

其实,人生来来去去,原本空空。既然是空空,又何必耿耿于怀,执着是不是显得太滑稽呢?!

妈妈又来短信,昨日医生告知会诊结果是不能输液,他们晚上商量决定出院。可是我带走了病历,于是,不能办出院。可是那种压迫感让我很难受,那是一种无言的窒息感。我渴望有片刻的逃开,什么都不想,什么都不管,哪怕是片刻,哪怕为此多付出一些钱,哪怕为此我需要再去谋划很多。可我宁愿换来这片刻的宁静,就让我安静的,不要打扰。可是,躲得掉吗?!

回到北京,还未来得及喘息。感觉最近特别累。肯能我真的老了。成了一个老妇人!孤单的老妇人!是啊,一个单身的,孤单的,孤苦伶仃的老妇人......说起来竟然真的好可怜。

可能是人到了老年总是渴望有个温暖的人来扶持一把,有一个平静的港湾让灵魂栖息在那里,守护着家庭和家人,心里充盈着浓浓的满足,应该是这样的感觉吧,家的感觉!

我最近懒散的惊人,也茫然的惊人。

谁会留恋谁,又会期待谁的留恋呢俄?!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017