注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

生于忧患,死于安乐  

2010-04-07 12:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。
然后知生于忧患,而死于安乐也。

以往,每次在遇到不公平的事情的时候,在最艰难的时候都是一遍遍的写孟子的这篇文章,心里默默的诵读。然后渐渐释然,看开,放下,继续快乐的生活。

现在呢,好像突然发现生活中的好多事情都是在周而复始的重复着,尽管是以不同的面貌,心也不再静如处子,常常被这外来的种种踢踏的斑斑驳驳,光影琉璃。这算是用美好的词语来形容最次的状态。不算是粉饰,只是不太习惯用同状态的词语来形容同状态的行为。

生活中本没有什么公平可言,为什么我就是生在那样的陋室而有些人从出生那一天起就在宫殿中,为什么我每天要算计着每一分钱度日,而好多人都是不知钱是何物。常常是生了这邪妄心,让自己沉浸在苦海中。想想怎么会有那么多的为什么,那些为什么又多么滑稽的占据着自己快乐的灵魂。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017