注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

2010-1-6  

2010-01-06 12:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼已经身在2010,那么的不真实,又是那么的确实。

元旦是在病怏怏中度过的,心也一如既往的死寂,不再为谁难过,一个眼神或者一句话,上班后的日子是一如既往的平静,每天为了工作早出晚归的奔波,新年年初,顿悟了,什么事都不可以勉强,勉强不得。

09年如愿买了笔记本,10年的愿望呢?攒钱买个小房子,至少可以把房租转化为月供。跟妈妈笑说借点钱,被断然拒绝,其实,我是不借的,知道家里有弟弟,毕业后要买房,父母省吃俭用就是为了给他将来娶妻用,父母是传统的父母,我亦明白。可妈妈的回答我还是很伤心。妈妈跟我算帐我上学花钱,貌似女子便不该上学读书,想想到了今日也是诸多不易,作为父母都是教师的小知识分子家庭,因为是女孩便不能读书,读了书也要感恩戴德,好像我本来就不该读书一样。

想想真是心寒。

妈妈说很后悔跟我到京城住,觉得跟我合不来。想想父母给了我们什么呢?至少作为家中长女我从小是不会享受到什么优待的,当然也不会受什么歧视,毕竟还是亲身父母。不是说自己不知足,不是说自己不知道感恩,可如果生命用钱来兑换的话,多少是让人有些心里荒凉。

好几次差点就说换算成钱,还清了,我便出家,从此再无牵扯。

要出差了,好多好多的事情呢!算起来还挺乱哄哄。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017