注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

又是一年中秋  

2009-10-09 13:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60年国庆大典结束,又一年中秋结束,重新回到办公室开始新的征程。

回到家,和亮一起,他告诉我是两点的车,结果我慌慌张张的打车过去,结果到了后正好听到在检票的广播,冲到入口处给他打电话,他说在门口等我呢,于是跟人说稍等我们马上进,等他和他同学过来后我们进才发现是三点半的车。害我着急,害我打车。

到家,见到甜妞,她和她爸爸开车到车站去接我们。她瘦多了,变得好清秀,普通话大声说:大黄车,大黄车!她爸爸说她说她爸的车是破车,大黄车是好车。我妈妈说她坐大黄车不晕车,坐轿车老晕。跟我一样。

最有意思的是中秋晚上:亮靠在窗户边儿,我问他:看看外边有太阳吗?他答:有呢,好多星星呢!然后妈妈就笑的喘不上气来了.....后来寻思寻思,我们俩估计都在走思,想起来就很好笑,都是很认真的样子,很一本正经。

每天陪着甜妞,乐不思蜀。累的汗流浃背的推着小车,教她学骑车,她上下都是很利索,就是不会蹬,我让她控制手把掌握方向,结果她一会儿拐到东一会儿拐到西的,我威胁她:你再这样我不管你了啊!她就跟我说:姨妈你看我多笨啊,我可笨着呢,一会儿一会儿上墙......说的我觉得自己不该训她,还挺内疚的。

跟甜妞一起的日子太快乐,只是最后走的好匆忙。同学开车去接我,正好那天爸妈干活儿回去的晚,狗又开了,我又弄不了它,我也不能把老甜独自放在家里,也不能出去接同学。最后等到妈妈回来,弄好狗让她们进家,我收拾东西就走了,临走也没敢抱老甜也没敢看她,她哭过的样子,小嘴儿瘪的我看着会心疼,和同学一起玩我也没大开心,一直觉得可对不起老甜儿呢。

我妹告诉我老甜儿昨儿半夜还起来喊姨妈,听的我眼泪哗哗的。

假期结束了,晕乎乎的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017