注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

上帝给你关上一扇门,同时就会为你打开几扇窗  

2009-09-28 18:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然发现这句话极其有道理。

你一直在意我的人际关系不好,明里暗里的说我不跟同事一起,跟大家很隔膜,同你的话语里,我知道大家肯定会在背后热议我,而且是不太好的言辞,当然了,也不会是中伤的话,只是说我各色,不合群,拽,等等之类的吧!除此之外,就没有什么了,因为我不跟大家一起,所以说起来就不熟,我也无从知道某某的八卦,也就没的机会变成八婆,否则,就我这嘴,跟漏瓢一样,岂不是活的流言传播机啊!现在多好,他们不了解我,我也不了解他们,固然彼此不了解彼此的好这样不好,但转而一想彼此也无从发现彼此的不好也很不错,最起码,不会成为敌人。人跟人相处的久了,左不过三种状态,朋友,敌人,陌生人。

就这样大家客客气气,不远不近,貌似也不错哦。

本部门关系走的不近,这就促进外部市场的开发,跟别的部门的人就会发现志趣相投的,照样有人同吃同行,不会落单,社交圈无形中就宽了,眼界也就宽了。因为大家一起吃喝聊天都是些社会逸事,见闻趣事,开些无伤大雅的玩笑,所有的人眉开眼笑,何乐而不为呢?!

就好像春夏秋冬四季的更替,各有各的美各有各的收获。

二、晚餐

下午跟别的部门同事聊天,忽忽悠悠的劝说人家请客,终于遂愿,可饥饿异常,只好到楼下喝个免费粥,混个水饱,于是,碰上你,坐在你对面,你笑说:你不怕传染啊,坐到那边去吧。我不是领导,所以也就不会害怕你传染,我所害怕的只是怕你不舒服,担心你的身体。只是这些话,我都说不出口。

坐在你对面,好紧张,全不似跟其他人的眉飞色舞,你感觉不到我手的哆嗦和不自在,不敢抬头正视你,虽然我是如此的牵挂你担心你。只要你健康,什么都好!

问你要一块腐竹,我端着勺子,你说小心传染啊,用另一面的筷子给我夹着,其实,对于你,我什么都不怕,我想要的只是你快点好起来,免我担心。

我宁愿我们两个吵架,你很凶的样子,即使说一些很伤人的话也比你这样让我担心强很多,至少,那时候,我的心是拔凉拔凉的没有温度,不为你的言辞所动,可以很冷漠的当你是真空,你不知道,怕你烧不退,给你短信的时候手都在瑟瑟的抖。我宁愿你嚣张的说些难听的话也好过我这样没着没落的担心........你可知?!

三、相亲会

10.24日北京高端的精英相亲会,我也报名了,男士是交2000块,女士免费,我也入选了,到时候记得去。心在你这里,并不代表就这样厮守,一直耿耿于怀你的那句话:猪都不要你!想想这若干年来,是我没有长性,跟谁都不愿意走的太近,愿意守着一种柏拉图式的精神之爱,远远的,不必发现对方拉屎的时候狰狞模样,不必发现对方也会脏兮兮的挖鼻孔,不必发现对方原来也是邋遢的一塌糊涂,不必发现原来对方也有连续几天不洗澡不洗脚不洗脸的恶心样儿。

不动声色的谈一场爱情,优雅而妙语如珠,多好!因为不动情,所以就不会太在意,也就能自如的潇洒起来。在你面前,我永远是笨的,潇洒不起来。因为我只对你用情,用心。

现在,有时候面对你的冷言冷语,我也能漠视,尽管你看不见的心在滴血,可我表面上确实冷冽的连自己都会冻僵。怎样才能对你的情感减一分,怎样才能对你和对他人一样的谈吐自如,不再乍惊乍忧的?我也想我们两个相安无事的相处,安然,祥和,温暖如春日的阳光........

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017