注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

一别经年  

2009-07-20 12:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马不停蹄的错过,轻而易举的辜负,不知不觉的陌路。

昨夜做梦,噩梦,梦中惊醒,不敢再入眠,忽然恐怖到无以言表的地步,不敢开灯,不敢再睡,后来想起还有佛经,便下地把佛经请上来放在枕边,《观世音菩萨普门品》每日诵读,以求心安。

后半夜稍稍好些,终于朦朦胧胧又睡去了......

因为借用别人的饭卡不遂,便耿耿于怀,故意寻衅滋事,结果呢,却算是自取其辱,搞的自己更加生气,是更加生气吗?好像也没有。

只是最近常常觉得很无聊,对很多事情都感觉很无聊,无法上心,什么事情都愿意随遇而安,懒散的有些颓废。一别经年,再见亦是云烟。

看到网上高中同学说他也要结婚了,有些淡淡的失落,有时候聊几句不咸不淡的话却也牵扯不到感情的圈圈,只是很普通的同学,或许是因为大家都是没有能够结婚的人,便有些惺惺相惜,而今,连他也要为人夫了....人生到底是太匆匆还是很缓慢?缓慢如村边的溪流,缓慢如儿时悠远的记忆。

敬说现在常常跟红霞在一起,因为她老公经常跟她老公一起玩,所以她也就跟红霞一起玩了,怕我吃醋,附带着说了句:亲爱的,你永远是我最亲爱的,是别人无法取代的。我回答说:谢谢,你是怕我吃醋吧?因为两个人性格很相近,我们都是怕别人不开心,为了取悦别人而隐忍自己不开心的人,活的很拘谨。我们是最好的朋友,应该算是吧。可我们却无法成为知己。因为都是怕对方不开心的人,因为都是不喜欢把自己的不开心讲出来烦别人的人,我们互相关照,会在对方有困难的时候第一时间出现,但却无法到达对方的灵魂,这算是最好的闺蜜吗?她很关心我,正如我非常关心她。

红霞是什么都可以说的人,是什么不好听的话都可以直接讲出来的人。我跟红霞说让她多跟敬在一起,这样可以感染敬能学会放下,学会可以自私一点点。

周五的时候,有认识的男生,说要请我吃饭,因为成年人的原因,所以明白大约就是鸿门宴,所以就找理由拒绝,可他很执着,我又不好意思伤害到别人,或者说是不想完全切断自己的退路,于是,我用了常用的拖字诀,敷衍着好容易挂了电话,便不再敢接电话,电话响的时候,紧张的自己快要晕死过去,像逃避瘟疫一样的离手机远远的,跑去看小张打游戏,直到最后手机不响的间隙,赶紧发了个短信说非常感谢您,我太累了,改天我们一起吃饭吧,晚安!关机!已经是深夜十一点多了.............

这边厢有人追,那边厢,却不遭人待见,本来我自己都没觉得自己说什么话却被那鸟人正告:要自重!什么女人要自重!气死我了!

我本来算是读了圣贤书的人,知书达理,违背道理的事情是从不敢越雷池一步的,虽然缺点很多,但是人伦纲常好像还是遵守的蛮好的,真不知道他的话从哪里来。被一个人说不自重挺伤心的,虽然明知道他就是那德行,说话没什么深浅,可常常是他很没道理的事情最后都搅和着搞的我觉得是自己错了!奶奶的!觉得是自己说了不该说的话做了不该做的事!

我若真的不自重,又怎会单身到今天?!

又有眼泪想掉了................每次都是这样,碰到他我就潇洒不起来................总是想哭............

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017