注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

我在左,爱情在右  

2009-05-27 20:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天是端午节。

今天一天都没有跟他讲话,是真正的骨子里透出的冷漠。有对面走来的时候,只是我选择低头侧身,失望到极点了吗?内心深处讲,我还是一如既往的喜欢他,只是却一句话都不想讲,看都不想看。可能是情到深处已经无法言退,可那种带来的伤,我又已经麻木。

不奢望他会对我如从前一样好。给他回了邮件:我有什么资本不遵守公司的纪律?!我既非高管又没有什么背景,我有什么资本不遵守公司的纪律?!我也没胆量违背公司的纪律,我还需要靠这微薄的工资养活我自己,我尚无去意又怎么会公然跟公司的纪律作对自掘坟墓呢?!我到那里都是靠辛苦工作吃饭,从不仰人鼻息,我小心谨慎,看不惯的我不看听不惯的我不听,不能对话的我沉默,我都这么不招人待见了,我再咋呼除非是我疯了!

我没疯。我需要这份工作。虽然我茫然到心痛,可哪里是乐土?!

我为了我不可得的爱情,丢失了很多,第一次拿人际关系来做赌注,把自己搞到孤家寡人的地步,也让自己心逐渐薄凉。一寸一寸透骨寒,他不会懂,我希望他有一天会懂,但不给自己幻想的机会。

没有人会懂。喜欢他,我变放弃武装自己,多么不公平的事情都会一笑而过,所有的伤痛都比不上他带来的伤痛,所以,还有什么好在乎好解释的。跟他, 我懒得解释,懂,珍惜,我感激;不懂,不珍惜,我亦很安然。

我不想改变什么,只是任自己哭泣或者舔舐自己的伤口,待时间让一切归零。

可能我是骨子里渗出来的冷傲,这种冷傲会让别人产生很强烈的反对状况?!忽然想到高中时的一个男生,一个我从来没有讲话过的没有交集过的人,他们在打球,另一个同学跟我讲话,我便回复了,他很突然的就说:你有什么了不起......等等...我当时莫名的傻了,半天才愣可可的问出一句:你在骂谁?他很理直气壮的回答:你!怎样!后来就不赘述了........我现在在单位的状况是当自己是空气,隐形人,除了工作不得不讲的话,我跟大家都是不玩笑的,每天只是简单的沉浸在工作中,安静,除了安静还是安静,讲话都是工作内容,除此就是安静。这样会让人莫名的想发火吗?亲爱的他的表现让我回到当年呆掉的状态,他只是过来跟我说让我签字,我只是说了一句,我五号就回来上班了.........而且没有口气不好,没有拒绝啊!谁会想到他怎么会突然来那么一个邮件,而且超级正式的抄送领导,何必如此大动干戈?!

而且,对于其他同事,他未必会这样严苛啊?!

为什么呢?!

“遵守纪律不是嘴说的,是靠行动表现的。
希望你今后能和大家一样遵守公司的纪律。”

这是亲爱的给我的回复邮件。

而且把我和大家是隔离的。好滑稽!我不知道他为什么这样!真的搞不明白!不喜欢我,我也没有强求。既然不喜欢我,干嘛不能以正常的对待同事的态度来对待我?!工作是工作,这算是什么?!

忽然想到去年我吓唬他我辞职了,要走了,他很着急的打来电话,后来我告诉他我是跟他玩笑的,他当时那样笑着说:吓死我了........我挺感动的。真的。

如果换作是随意一个同事他会如何呢?如果我们还像起初那样他会如何呢?退不到从前,我只是想安静,特别安静,可为什么还会这样呢?!

爱情,真的很恼人!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017