注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

淡定  

2009-04-22 19:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在读佛经。心情不再躁动。终于可以很安然的看待一切了。

依然是孤单的形单影只,可心却不再彷徨,这或许就是佛菩萨赐予凡人的力量吧!

跟同事的人际关系不怎么好,指的是本部门的同事,我还是不跟大家一起午餐,依然做我的落单天使。也不再执着个人的感情,也很少跟他有来往,若是有缘我便珍惜,若是缘仅止于此,我亦认命,不再强求不再惶惑。从心底讲,我是渴望早日尘埃落定的,目前的状态总是无法让我安然于工作,对于将来依然是迷茫多过清晰。

周末要去天津,我是不去的,但依然报名了。周五去打球,我是不去了。

色即是空,空即是色。

会努力,但是不会强求。

可能会有人认为我很各色,但如果不各色那么我就不是我了,由此想来,这样的性格是为了特定的人群而生的,依然有那么多的朋友牵挂,那么多的人愿意围绕在我身边,至于其他,就像我不能要求天气总是春天一样而停止四季更迭,我依然无法改变那些不喜欢我的群体,有不同的声音存在,这就是真实的世界。曾经,我想要做到所有人都说好,那是苛求。这个世界上只要有一个人喜欢我愿意成为我的朋友,我依然是最美丽的。

人生,很多的事情,走过了才知道。

我终于在佛的世界里,让灵魂得以安稳............

无所求,无所求............

一段佛偈惊醒梦中人;

往昔所造诸恶业

皆因无始贪嗔痴

从身语意之所生

一切佛前求忏悔

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017