注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

有一种人  

2009-02-05 12:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种人,可能就是我这种,如果看开了,便会心冷下来,变得沉默,正规,不再搞笑,很安静。

到现在已经上班第四天了,没有给客户打电话,QQ每天隐身,假装不上线,假装不知道他们已经返回北京,用这种掩耳盗铃的姿势来混每一天。

今天看从前的邮件,忽然发现一封去年初写给前任领导的函件。才顿悟,为什么跟领导聊天他会说北京水太深,暂时不打算在北京建分公司。

我还是很茫然。现在不单单是情感的困惑更有工作的困惑。忽然发现自己不会工作了,不会处理各种关系了。之前这可能是我的强项,能游刃有余的协调好各方面的关系,维持其乐融融的形象,或许是源于之前领导的信任,或许是感激他给的机会,或许是怕辜负领导的信任,才那么快乐的想方设法的应对那些人和事情。现在,领导呢?!其实也很好,只是可能他管理方面会稍逊一些。致使我干活提不起兴趣来?!

可能还是信任!如果给不了高额的工资那么就用信任来补充。可是这里有信任吗?不知道!

别的部门说我们部门管理很混乱,不知道是谁对应谁,谁对谁负责!好像大家都是平级,分不清主和次,都是直接对应最高领导的.........感觉很乱,眉毛胡子一把抓,可最后到手的是什么?!其实不论谁是什么职位,最起码能有一个对应,便于工作,要不然的话,到头来谁都没法干好,因为谁都不愿意得罪人,到头来只有大家都走人,散伙罢了!

我没有学过系统的管理学,但我觉得书本的知识只是指出一个方向来,重要的还是因地制宜!可这些领导是会觉得无所谓的。

作为一个领导,最忌讳的好像是朝令夕改,就是群发号令,就连古代人都知道,具体作战命令只是传达给将官,将官一级一级往下传,而不是元帅给全体士兵分工,哪个负责什么,估计这样的话,这支部队早晚会被灭掉!这哪是一个纪律严明的军队该有的状态啊!

写这些是因为我发现了身边存在的这些问题,一些工作要么我自己去做,如果我不愿意求人的话,而我恰恰又是不愿意求人的人!现在就导致了,我不会去指示我的操作去工作,因为忽然发现我跟她是各自独立的,她跟我一样都是直接听命于领导的,忽然好混乱............

我好像是项目经理,但好像大家都是经理,连我自己都觉得很搞笑。我宁愿自己名片是只是印一个名字,不要冠那些堂皇的名字,那样的名称让我流汗,觉得丢脸。我宁愿只是我!可以全力以赴的去工作,而不是成天因为这些混乱的情况犹豫着是不是要走。

我只是希望简单的工作,而不是这么乱的混日子.

呜呼!刚来上班就又回到这种很不好的状态,真的很不应该。我发现自己真的挺卑鄙的,竞然想投到竞争对手的营地去工作,只是为了很高效的工作,为了满足自己工作成就感的虚荣心。

有一种人,就是我这种不愿意混日子的人。我发现国企混日子是非常好混。我也想着在这里混到退休,可现在却超级厌倦这种要混的生活,简直要人命。我宁愿很紧张的工作,很充实的工作,而不是这样天天忙,事实确实在混的日子!只是可惜,年龄不扰人!我却不敢轻举妄动!这就是女人的悲哀!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017