注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

  

2009-01-19 12:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然感觉特别的无助,我不知道怎么了............

越来越发现自己或许真的不太适合国企,那种优越感没有了,那种淡定没有了,而错误却太多了。

从前可能会工作好,带动其他都好,包括跟同事的感情跟领导的关系包括个人的工资和奖金,都因为努力工作而使一切都变得相对来说简单,有人的地方就有江湖,人在江湖就不可能安宁,这是至理名言,可私企相对国企来讲,确实要简单太多。

同样的人际关系,这里的是歌舞升平,那边的是刀枪剑戟,其实不如刀枪剑戟来的舒服,最起码你可以享受。这里,却常常发现很多的荆棘掩藏在美丽后边,让我不经意间很受伤。

我不知道该怎么办了,国企?私企?为什么!这些都太庞大。我为何这样渺小。

我嚣张了一年,碰壁了一年,伤了一年,也开心了一年。

好多很美丽的东西,好多的光环,竞然又这么的陌生。

想念为什么,为什么想念为什么,为什么又不是我的为什么,为什么?!

眼泪总是想要冲破一切样儿的想要流淌,我这样的人是不该单纯的,怎么可以还这么单纯。

如果我世故,那么我就不会这么困扰,我就会像同事说的那样,享受这些游戏,按照大家共同的游戏规则来玩,可我却做不到,所以我特别的困惑,困惑就特别的难过,我好难过!因为我无法世故,因为我拒绝世故,我怕自己无法再坚持单纯,变得不是我自己。

我希望哪怕荆棘遍布也要真实的生活,哪怕伤痕累累也不背弃信仰。我能做到吗?我还能坚持多久!

忽然想到《出走的娜拉》,世界是这样的,人生是这样的,我左右不了改变不了,也无法坚持从前的原则:既然改变不了也打不过那就投降对方!娜拉,出逃后的娜拉,向命运抗争的娜拉,结局会怎样!!!

不言而喻................

好多的东西我不懂,太多了...............包括为什么,包括我的感情............

我不知道该怎么应对我的工作环境,我也不知道该怎么应对为什么。

好多的困惑......................

太多的迷茫.....................人生..............

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017