注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

转眼各奔东西  

2008-06-18 10:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨已经定了住的所在,她辞职在交接工作。我出差两周发生太多事情。决定要搬家,先是到7月中旬,现提前到六月底,亦即下周末。都是已经找到所在,唯有我,还是从前的样子,拖拖拉拉的,还不知道即将流落在何方,想来真是有些唏嘘。

吴要去杭州读书了,记得去年这时候她跟我说来北京吧,来了大家互相有个照应,她却要离开京城了。

上周出差,状况极差,客户很难缠,我自己的心境又不佳,各方面配合不到位,心有余而力不足兮!短短两周瘦了许多,身体差了许多,在堆场,为了节省时间,和小叉司机一起把那个管子抬到叉车上,只是为了节省民工加快那边的工作效率,手磨破了,腿累的直打哆嗦。最感动的是个小儿麻痹的壮年男子,他右胳膊是畸形的细,和别人干一样的活儿,不比任何正常人慢,不偷懒,我本来想让他弄轻一点的管子,他却不分,只是不停的搬,我不知他的那个胳膊是否能承重,这个人让我竖然起敬!不知道他叫什么名字,他只是一个普通的“力巴儿”,凭自己劳动养自己和家人,没有像其他人样乞讨或其他方式生活,用尊严写生活。

就要离别,总是要离别。心情总是无法明媚。

犹记得去年,初到北京,万象更新,觉得一切都是新的,努力忘掉不开心的过去,全力去寻求生计。而今,工作稳定了,也发生了许多的纷繁复杂的情事,一切又开始迷离,心还是伤的无法复原,迷茫的除了眼泪没有其他,不敢奢求什么幸福,也不想接受别人的情谊,只是怕受伤,有点想家。

东跑西跑的一段时间,后来跟老杨混着了,于是无所求。

现在连无所求都不能够了,又要开始找房子,这又算是我的弱项。不知怎么找房子,不知6.30日我会住到哪里?!从前是妹妹四处找房子,后来是住单位,到京后是四处流浪,再后来是被老杨收留,现在,终于,还是要分别,无论我多么不情愿,人,终究是要别离!

转眼,要各奔东西!跟人的关系也让我心逐渐冷却,还可以苛求什么?!一无所有的自己,还能求什么?!

人生,人生,为何,为何,这多别离......................

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017