注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

杂谈  

2008-05-13 11:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些伤感,有些空闲,有了空闲才有机会书写我的伤感。

人和人的交往,从相识到相知到最后成为知己,原来如此艰难,要经历很多很多。

有些人先期关系很好,但后来不知怎么就淡漠了,觉得有了隔阂,而且这种隔阂是隐形的未知的感觉的到却不知是什么,仿佛空气,每天吸进呼出的,维持着生命的运营,其实什么是空气呢?

二、天灾

昨天下午14点多,正在办公室忙碌,忽然有些头晕,以为自己最近身体劳累过度导致,头晕加剧,于是,趴下,想休息片刻,可那种很不舒服的感觉一直持续,告诉自己不要紧张,一会儿就好.....忽然有同事说头晕,紧接着很多人都说,大家都站起来,但都没想到这是地震,整个空间都在晃动,或许是高层的原因,那种摇摆很明显,明显到我现在书写这些字迹都感觉到屏幕在摇晃,那种心里无有着落的感觉,还在持续............同事小陈还跑到窗口看楼下,楼下公交车辆在正常的穿梭,行人也都在自由行走,仿佛一切都没有什么异样.....忽然有人说可能是地震了!但没有人说要跑!我想从28楼跳下去会怎样呢?那种要摇摆倒掉的感觉越来越强烈,经理说这个楼是自家建自家用,肯定不是豆腐渣工程,最少可以抗6级震,有同事说现在大约够五级了吧,还是撤吧!!!于是,大家开始陆续往外走,走的时候,我想把包带走,全部值钱家当都在小包里,但当初还不知道是地震了,觉得带包走,出去被领导看见不好,于是又把包放回去....电梯已经停了,走楼梯下去。匆匆的匆匆,路上给同学打电话不通,刚到楼下收到她的电话说地震了,赶紧下楼,我说我已经出来了。在外边持续了大约二十分钟,还有天津代理打电话问工作上的事情,还在忙碌的解释......回到楼上后,仿佛一切都不一样了,网络上已经铺天盖地了,四川汶川地震7.8级,看到这个数字,就意味着不知道多少人已经离开这个世界了,心里忽然有些安静,瞬间觉得生命真的太无常,太无法预料!

四点钟,领导强制让离开。我还在联系四川那边。那边消息都中断了。绵阳商检马上可以出证了,就差一步距离!现在好像一切都不重要了,只要他们都能活着,能侥幸躲过这场灾难,一切都好!

五点已经在公交车上了,魏同志已经到家了。说他很自私,只顾自己跑!

临从单位出来的时候,经理说:你今天不要坐地铁了,坐公交!!!很严肃的样子,我一下子愣住了,觉得真的灾难就在身边,这种强烈的感觉一下子让我无言!

望着窗外,天是有些浑浊的,仿佛都在哭泣,为了逝去的生命!

到北京站转车,顺便到屈臣氏逛了下,买了个洗脸的面扑还买了个半袖,收到老杨电话问怎么还不回来?!我说在北京站没有告诉她我在逛街,否则她又该吼了:都什么时候了你还有心情逛!

回家,大家都吃饭了,水饺成了面片汤,老杨把她的小范召集到身边,仿佛死也要在一起,忽然想到葛优的台词:我们两个要抱紧一点,好让救援人员知道我们两个是情侣!我总是很轻易的就感动的一滩糊涂,一塌糊涂之余却又清冷的仿佛不食人间烟火,这或许是AB型人的普遍特点吧!冷和热都是自己,却是两级!仿佛赤道和北极!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017