注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

我的爱情论调  

2008-04-28 20:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪天上一个纯粹写作的博客里边去溜了下,原因是他们添加了我,恰好那天又有空,于是就晃了下,看到一篇关于男人真爱的,说什么一个男人的真爱只有一次,说女人该珍惜.....我批曰:真爱是只有一次,但你念念不忘的是你的第一个也可能是抛弃你的,其实说白了只是无法承受被抛弃,只是想不明白怎么就被对方放弃了,多的是不甘心,其实跟什么真爱不沾边。

什么是真爱呢?真爱就是你会用心守护她(他)不舍的那个人有一点不开心,如果她不开心你宁愿那个人是你,你会努力的为其带来快乐把忧愁赶走,或许生活不富裕,但你会把生活调剂的每天都是阳光的味道,暖暖的软软的,舒适的像是在美丽的童话中。真爱还是那个人愿意同样守护你的幸福,你笑她的世界便灿烂,你哭她的世界就阴了,两个人眼中心中只有彼此,没有自己。

像妹妹说的,什么是爱呢?两个人在路上,口袋里只留下够买一个人喝的水,都渴的要命,他会给你喝,说他一点都不渴;是吃什么东西,你爱吃,他便说不好吃,只是为了让你吃,这算是贫贱夫妻了吧,两个人不多的薪水,却每天都快乐。

像另外认识的一个姐姐,十年前她每月薪水就过万了,有房有车,别人说她太挑剔说她难驾驭,其实,我觉得只是没有找到可以懂她,愿意去呵护她脆弱的人,女人,无论漂亮与否,无论有钱与否,无论学历高低,都是一样的,一样的柔软一样的脆弱,只是或许前者被表面的东西所遮掩--那个东西叫自尊。

像那位先生的说法,对后来的女友其实极端不公平,其实你之前的只是你不平的气息,真的是真爱吗?若是真爱,你会一生不娶,像著名经济学家金博士守护嫁给梁思成的(不好意思忘了什么名字了),他一生只是想着她,在附近看着她,不会去打扰她的生活,但会跟梁思成成为朋友,成为她家的座上宾,是他们俩共同的朋友,这是让我很动容的真爱,他一生未娶,梁思成后来再娶,他一直守着她的墓,记得去洒扫,聊天..........这才是真正的真爱吧!!!

这个世界如此的快速,谁没有受过伤呢,谁没有陷进去,一直挣扎挣扎,却愈挣扎愈深陷过呢?!我也是常常想起某人,虽然我已经离开那个城市,虽然我已经可以很轻松的希望他幸福过的好,虽然我还会不明白,当初被放弃的怎么会是我?!但那只是记忆,某处的某个记忆而已。

日子还是向前,想来来北京已经半年有余,对于感情不是挑剔,而是冷静,或许还有些不敢靠近,因为驽钝似我,根本无法辨别什么是我该珍惜的,是谁呢?不知道,也没能力搞懂的时候,我就且行且琢磨,琢磨什么呢,连我都不知。因为不知道,就一直那么琢磨,琢磨空白,空白琢磨.................

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017