注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

2008年12月30日  

2008-12-30 12:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失恋像一场瘟疫,虽然痛苦,但终将会成为过去......

昨晚去SHOPPING了,买了两双靴子,一双很普通的黑色,样式简单,像是我现在的心情,渴望回归平静,那种如从前般的波澜不惊,希望我还是从前那个淡定从容的女子,宠辱不惊....一双是金色的,很炫的麻金色,正如我对未来的渴望,渴望我能得到温暖的幸福,一个相守的承诺。两双鞋子都很舒服,好多新的鞋子穿着了,还是会磨合到这里或那里疼痛,总是要过好多天才能舒服,才有机会真正体会这鞋子的美好。这一次的鞋子都算是很舒服。

2008年,我开始试着穿不同牌子的鞋子,同时感觉到那些我认为不会尝试的牌子的鞋未必会有我想象的那么糟糕,比如我现在脚上穿着的,走路上班竞然不感觉到累,这样的鞋子逛街的时候也是可以穿,怪不得人常常把婚姻比喻成鞋子,说:“鞋舒不舒服只有脚知道”,婚姻幸福与否,只有自己知道。

2007年,我试着吃生菜,觉得没有像我之前想象的那么难以下咽,后来竞然迷上了生菜,每餐都是生菜甜面酱加上炸花生,那样子,过了好几个月的养生生活。

2008年,我试着买我从前从来不会选的样式和牌子,竞然觉得很舒服。学会了丢弃好多该丢弃的东西,从前,我从来没有勇气把一样东西用完再扔掉,从来都是用到快要结尾的时候就赶紧买来新的,用着新的,等着过了好久,旧的过期,然后才假装万千不舍的把它丢掉。这就是一个胆小的人的生活方式。

上午开会了,晚上钱柜聚餐,然后HAPPY。我决定放弃。回家吃我的泡面。

可能别人会误会我的各色,会觉得我是个异类,可那又有什么关系呢?!当疲惫到我已经不想在演戏的时候,那么就听任流言四处飞扬吧!既然决定不去了,就要有勇气去承担这后果。只是还没有想好合适的措辞。

丢了那些早该丢掉的钱物,让我有了借口放声的哭泣,其实那些身外之物的得失,对于一个灰心的人来说,真的很无所谓。

2008年就要过去了,要写工作总结。

我个人的总结呢?这一年,快乐的开始,以及接下来这多半年的境遇,一幕幕,像是一场梦。于是,发现,原来痛苦跟快乐一直都是住在隔壁的邻居。

对于2008,我不知道该怎么评价自己。不知道是我在毁灭自己还是老天在这么做。一步步,把自己逼到一个孤单的角落,无法阳光的参加公司的玩乐活动,尽管我是如此爱玩的一个人。一个人,就可以将我所有的快乐遏制,只是无奈的生活在夹缝中。

好想人生像一副扑克牌,可以重新洗过。有时候真的想失忆,忘掉那些该忘掉的人或者事情,做到真正的重新开始。做一个优雅的妇人,一直是我的梦想,从小到大的梦想,可我却常常无法从容,无法淡定,告诉自己一千遍要安静,可一万遍的却又被泪水浇醒。

每次,只是想要逃走,可逃走之后会不会再犯错呢?这种致命的错误,真的要了老命!

如果有人真心对我好,我肯定还会一直犯错,犯这种会让人伤痕累累九死一生的错误。这或许就是我此生的劫数。这样的性格注定了我在劫难逃。

一个认真的人,一个纯粹的人............

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017