注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

  

2008-01-25 00:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在看北京4的<家>,感叹造物的弄人,爱情美丽就是两个人无论如何都要眼睁睁的看着对方在别人的被窝里,自己永远无法拥有对方,看这个多了不免有点灰,其实,想来两个人终究是前世结怨不够深,所以没有夫妻的缘,若是想开了,两个人于大千世界芸芸众生中,不偏不倚的遇上了,成了熟悉的人,亦或是心中有了彼此,这已经是万千的幸事了,原本佛家教导不可贪,如果真的无缘携手的话,就该选择忘掉彼此,忘掉彼此才是对对方最大的爱吧?!不能携手,想必是有不可为的理由,若是人力无法更改,即便强求也是徒增烦恼而已!还不如,不如,把那个人封存好,放在某处,毕竟这是人生曾经的厚赠!

人生无奈的事情何其多,同学嫁的好了自己嫁的孬了,朋友的房子大了自己的房子小了,别人的工作好了自己的工作差了,这是个欲望的社会,从亘古到现在,我们自从长大,就一直被生活推着,被欲望搡着,跌跌撞撞的,懵懵懂懂的,不知究竟该怎样才能很快活.每个人都想要快乐,可快乐已经被关在潘多拉的盒子里了,放出来的那么少,人又这么多,怎么够分,孱弱似我,怎么能抢到一点点呢?一直有人说,人生不如意事十之八九,这或许算是人生的真正面目了吧,其实,懂了这些,既然不如意是主导,那么所有人都会遇上,等着自己遇上的时候也就不必太伤心,你想想还有那么多同党呢,都一样跟你挣扎在苦恼的海洋中,救命稻草只能靠自己的慧眼去找了..........

中央一台好歹也播了个不错的电视剧,据说收视率快要百分百了,<闯关东>,我在青岛工作若干年,遇上好多东北人,之前不明白他们怎么都说自己老家是山东,看了这个终于明白了,当初东北富裕,大家都出去了,就好像我们平原的走西口一样,只是现在山东经济发展好了,远远的超出东北大截子,现在他们又回归了,以自己有个青岛户口为荣的时代到了.想到走西口的三舅,记忆中只是在我还是学前班的时候见过一次,带着蒙古族的舅妈和一群语言不通的小孩,那个时代,那个人生的路,于是,又想到另外一句话,你已经知道你的出生地,却不知你会埋在拿块土地,你知道自己的祖籍,却不知自己将来会不会入了别的城市的籍,由此来看,人生中,我们可以掌握的东西真的太少了,少的我们只有努力的让自己快乐来派遣这不安的情绪.

未来我们不知,过去我们不能改变,现在呢?能把握的住吗?依然是个未知!

今天天气很冷,这几天都很冷,爸爸说注意多穿衣服,千万要注意身体.父母总是爱子女胜过子女爱他们.

芳芳同学在爱情中,计划着顺利的话五一就结婚.我呢?

快要回家了,回家总是喜忧参半的!

吴总考完了,一直没见面,她今天出差去了石家庄.石家庄,我有多久没有去过了?

阿花,我很想念你,不知从前总也涨不到90斤的你,现在是什么样子呢?

阿鹃,听峰说她留了长发,我们都已经长大到成了无法用语言描述的状态.

婵姐让我回家必回去找她,若不然她真的生气了.

还有小敬,我那么牵挂她,却没有电话给她过,她的身体现在好了吗?我自顾不暇,不联系,只是不想把我的坏情绪传递.

红妹妹已经若干年没有音信了,最后见面还是在高中的时候,不知她现在可曾嫁人了?

人生,遇上这么多的知己,也算是幸事了吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017