注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

Join Me in Death  

2008-01-20 16:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一. 看小妞的空间总是能感觉到浓郁的爱,有时,爱的浓烈便是伤害,对彼此.这个社会不喜欢真爱,每个人都脆弱的承受不起,谁都怕被爱情绑死.

      其实,我也想要幸福。

      那种赤裸裸的,不需要任何掩盖的幸福。

      这些天,闹得也够了。

      才发现怎么幸福那么远。

      希望让自己慢慢的觉得,自己也是一种幸福。

      人哪,总是这样那样的不满足。

      对生活,对爱情。

      有缘的人,总是太少。

      过客太多。

      我还不是个,足以把握自己命运的人。

      却也这样昂首地活着。

看小妞的空间,总是会让我情不自禁的唏嘘不已!至情至性的人总是把感情看的很高贵,比生命都珍贵,可这天下有几个愿意把感情当真的人呢?看她的空间,心疼她的付出和无所回报,那些人都觉得她漂亮高傲,却没有一个人读懂,其实她何其简单,要的又何其少!

其实我也想要幸福,那种赤裸裸的幸福!刚才跟温总聊天,她说跟邹邹一起吃饭了,然后聊起彼此感情的事情.

二.  温总说:

两个人相处 不要那么挑剔 要宽容些 今天 青岛很冷啊刮很大的风 我还要走老远做公交车去找** 俺爸就说是他让你去的吗 那么冷的天 他要想叫你去他家就应该 开车来接 爸爸是怕我受委屈 但问题不能这么想要这么想两个人就没法处了 我跟爸爸说 **这是有车你现在说让他来接我   他要没车 难道咱就不坐车去找人家了?我是觉得两个人不要太计较能处就处了 要按我以前的脾气我非治着让他来接我 可现在不那么想了 就象黄姐说的你如果要找个对象 就要为别人着想那样两个人才能长久 你想邹邹的男朋友比邹邹条件差吧  但邹邹还是 给他买床单洗床单的 照顾他。现在女人想把自己嫁掉不是那么容易的的事情了 而且 也不是那种无谓的让步 一味的忍让 。要为别人着想啊。咱找对象就是过平平淡淡的生活,咱也不会去找个大款,那普通人恋爱的生活是什么样呢?
       
温总走了,去了男友家,谈话结束.留下我,独自在想,想什么呢?大家都跟过去不同,不再恣意炫耀自我,都开始低调的去适应他人了.........女人,女人啊.........什么世道啊.........我呢?!我该如何自处?!

Baby join me in death ,Won't you die tonight for love?谁会为了爱情赴死呢?这世界上有几个杨丽娟啊?我呢?留在北京还是重返青岛,为了嫁掉?想来也真是滑稽,从这里到那里,从此处到彼处,绞尽脑汁,只不过是为了把自己嫁掉,人生,人生,何其无奈兮!从前的理想,变得如此的现实.

 三.人事变迁

妹妹聊天,说起她现在的同事是我初中的同学,离婚了,现在正在追一个刚分到学校的女孩.想他从前白白净净的,戴个眼镜,很斯文的样子,竟然也走到离婚的地步,现在前妻还在同个学校任教.只是两个人已经陌路.这不是重点,重点是另外一个男同学.记忆中,他很帅,王姓,妹妹说他竟然已经离开人世了.怎么可能呢?长那么帅的一个人!跟妹妹说起从前我在倒数第二排坐,跟我同位的女孩周末回家周一没有返校,我在等她回来我们两个一起往前挪位置,那是毕业前夕,好多人在参加完毕业考试后都选择停止学业回家.结果等到下午,我进教室,发现同位已经挪到第三排,嘻笑着跟新的同桌,对于这种现实的人,对于这个一直跟我说要等她来了一起换座位的好姊妹儿,我无言,但从此不再是朋友了,后来也再无联络......我自己一个人孤零零的坐在后边,别人说你到前边吧,我也只是说谢谢,想那时候真是执拗,其实那时,第四排有空位,是个男生,我那时不喜欢跟男生同桌,所以......后来,王同学过来,跟我说,你坐到我那里吧,我去跟**坐,然后他帮我把书搬到他那里,他换了位置.后来,上了高中,不同校,渐渐失去了联系,后来也就渐渐忘掉了..........没想到,没想到他会死掉.怎么可能呢?他妈妈在镇上开个理发店,同学都去过,我却没有,只是知道在那条街上..........他那时候,总是爱穿淡粉色衬衣,很帅的样子.我没跟妹妹说,我曾经做梦,他跟我们班一个女生求婚,我很酸酸的,像把老陈醋缸打翻了,然后,觉得豁出去了,很大声的当着全班同学的面说喜欢他,他是我的,只能喜欢我,跟我结婚!只是,这种事情只能发生在梦中,醒来,我还是理智冷静的那个,喜欢不等于想要拥有.

我不知,他是不是真的死掉了,别人不会拿死来开玩笑,可他真的死了吗?想来已经十几年了,别说容颜改变多少,连名字都几乎记不起了,那些昨日的少年郎,现在竟然也会有死神光临?!我一直觉得,我们大家都会活到很老很老,一直想或许在某个回家的时候遇上他,然后说着各自的生活变迁,那些同学是我后来转学过去的新校的,所以毕业后跟他们任何人都没了联络,只是,巧合妹妹跟几个同学同校教书,他们都记得我,便知道了这些同学的近况.

我没有问他是怎么死的,有点不可思议,那一定不是真的.想着他长得帅,家境又不错,肯定娶媳妇儿很容易,想来也该有幼子承欢膝下了....人生真的太无常..........如果人生可以倒来,我肯定会跟他说谢谢,谢谢他的细心!

愿他在另一个世界依然善良,依然帅的让所有女生仰慕.对他了解不多,所以也无从下笔,也不知该以怎样的言辞来祭奠这个可爱的帅哥,只是,我会一直记得,记得他解救过我的尴尬,很遗憾,我一直很感谢他的援手,却从没有对他说过谢谢两个字!现在,更加没有机会说谢谢了!不过,如果从今后再遇到别人善意的帮助,我,一定会及时的说谢谢,很真挚的说谢谢,不会再像现在这般遗憾,遗憾再也没有机会对他说谢谢,,,,,,

人生,你以为还有机会,却在转眼发现机会已经离开你手指够到的位置.遇上的人,你以为以后还有机会补偿,等你想起的时候发现那些已经成了过去再也走不到现在.从今后,对擦肩而过的人都要微笑,感谢上帝,让大家在这一刻同达一班车...........

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017