注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

人生若只如初见  

2007-12-16 21:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人生若只如初见,多好.一切都可以重头来过,包括那些逝去的读书岁月,每天只是为了学习好或不好这样简单的事情而烦恼,如果人生可以重来,我还是会像现在这么懒惰的过日子吗?

                      昨天去跟妹妹的大学同学一起聚会了.平跟我一样打着结婚的口号辞职回京,她十一月回来,现在已经订婚跟男友住到一起,说话还带浓浓的广味口音,可却跟广式生活告别了,或许再也走不到那里,她是回来后,求人介绍,相亲,订婚,来京,见了那个男子,慨叹平的果断,以及勇于降落,一个普通到不能再普通的人,我自负是普通到掉渣的地步的人,跟大平老公相比,我自愧佛如,心里在慨叹造物主的敷衍了事及其不负责任,如果是我,如果是我,我会接受这命运的安排吗?一个个让我佩服的女子竟然都应验了"鲜花插在牛粪上"的古语了,或许这就是为了世界物种的平衡,不至于人种也像现在的社会--严重贫富分化!美丽且聪慧的女子都扶贫了,是不是会有帅且优质的男生也来扶贫啊,哈哈,那我们这样的难兄难弟也就该感谢老天的厚赐咯!

                      昨天打电话,爸爸接的,阿妈去听课两天,今天晚上才能回家,这样两天的周末就结束了,好同情我可怜的亲娘.爸爸接到电话很开心,之前妈妈短信说爸爸一直在念叨我没有电话妈妈说爸爸很想我.....听了真的心里很难受,从小爸爸对我不好,我跟爸爸远远不及他和妹妹亲近,只是后来长大,觉得爸爸当初只是年轻性格火爆,渐渐原谅了爸爸,渐渐开始接近男色......

                   看电视在介绍大连(倾国倾城)北方明珠,呵呵,忽然想到当初,姨妈说让我们毕业到那里去工作,妈妈很着急,陆续的带到家里报纸,偏偏那段时间的报纸都是写东北人对媳妇儿很暴力,各种家庭暴力,然后妈妈说东北男人都很野,你看看被活活打死的媳妇儿多少啊....当初年纪还小,觉得大连很美,而且我们是去工作又不是要嫁在哪里,现在想来,妈妈想的也不无道理,那么远,挨揍都没地方跑也没人可以帮忙,是有点惨兮兮哦!这是妈妈印象中的东北人--野!

                  同屋的芳芳那天说朋友介绍个男友,说两个人很能聊的来,说是她喜欢的物种--东北人,然后我就顺便问了句她前男友是哪里人,答曰:东北人!我呢?好像找男友没有限定是哪里人,只要彼此不厌倦哪里人都无所谓,大姨是嫁到东北的,妈妈一直说等姥姥死去的刹那都无法见到大姨,死不瞑目桑,妈妈一直耿耿于怀,所以一直不舍我们远嫁....说到这里,忽然想到艳红,她也是东北人,我们是很好的朋友,我在她工作的店里剪发,她剪的,后来她自己开店,我全力帮忙,算是知己了,她找了个青岛人,她老公帮她妹妹介绍了她同事,都嫁在青岛了,当时是她们姐妹俩,我们姐妹俩,我们两个是,妹妹回家结婚,我回到北京耍单儿.....芳印象中的东北人--义气!

                     忽然想到老朱,老朱是我的老总,他是那种跟每个员工都跟亲兄弟样儿,但工资不涨,他是那种很会用人的人.记得从前他问我想找什么样的男友,我说聪明能干,在智商上要高于我,然后老朱说找个对你好的就成,要那么聪明干嘛,我说智商上要有的一拼,老朱说女人要那么聪明干嘛,我说要对自己复责任,实在不舍对自己的感情敷衍.............现在已经是几年后了,生活变化了很多,经历了很多,成熟了很多,可当初的初衷却依旧没变,我怎么舍得对最爱的自己放任呢?!

                    昨天,温总说崔同学和好了,还帮她定了蛋糕,呵呵,我自己一无所有,却一直盼着身边的朋友个个幸福的像花儿一样,如果有一个人注定去受苦,我宁愿是我,而不是身边的好友.........我总是爱别人超过自己........

                    娟娟从花市买了剑兰,古色古香的花瓶陪着粉嫩的花朵,心底软软的,嫩嫩的,忽然水润了起来,这花儿此时逐渐在吐蕊,她说花期是一周,美丽的生命终究短暂,可美丽都美丽过了,怒放都怒放过了,生命也算无悔了.........

 

                    我的生命还不曾怒放,未来还是个白刷刷的画布,怎么涂鸦,从哪里下笔呢?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017