注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

李四的杂货铺

 
 
 

日志

 
 
关于我

来北京了,成了拾荒人! 从前老羡慕北飘,看着人家都飘,俺也就把线拽断了,终于也飘啦..........

网易考拉推荐

非愛  

2006-11-21 20:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世间究竟有没有爱情呢?第一眼望到就知道这个人会是自己牵手一生的人,无论富贵贫穷,只是简单的生活--柴米油盐......

 

   心里有点乱,眼前有亮晶晶的星星在飘忽,冷的在有空调的屋子里都得披上大衣,厚厚的那种,但冷还是穿透骨髓,到达四筋八脉,没有温度的人也会感觉到冷!这个世界太怪了!怪到所有的人都不知道自己要什么。或许所有的人都知道自己要什么,而看似清醒的那个我却是惟一一个不知道自己想要什么的人

 

   爱情是不是不能跟友情一样对待的?对知己可以全身心的相信全身心的付出全身心的得到,爱情呢?爱情如果按此道注定会失去。最近上网看了太多的爱情,不明白那些人怎么就参不透,爱情是要朦胧着的,男人是要新鲜感的,他们需要的不是另一个妈妈。

 

   我不是男性专家,我不了解男人的思路,只是从世俗的角度来说这些无稽之谈。一个刚二十出头的小姑娘教导我说,女生永远是应该被追逐的,永远不要让他们觉得得到你了,想给他打电话也不要打,要让他想着你牵挂着你,这样的感情才长久,我听了,觉得有道理的很,也想这么做。可我终究是知己误了自己,顶多一天不给男友打电话我就感觉好像失去了好多,失魂落魄的,于是就顺着自己,还是给他打吧,要不然多么的难受,可打了就能不难受吗?打了是另一种的难受,对方是如此的不在乎你,心里空落落的痛......其实左右都是痛,哪个痛轻一些呢?!

 

   夜色里,有些伤感,有些寂寞,因了全部的相信了,因了得到的是乌有。就好像是农民,辛苦的耕耘,庄稼长势喜人,今年是个丰收年是定了,可他却忘了,还有天意呢,一场突然的冰雹让一切的喜悦都化为灰烬,笑容还没有完全展开就冻僵了。

 

   爱情总是两个人的事情,婚姻总是社会的问题,古书看的太多,分分合合听的太多,也会步人后尘,由此可见,感情是不由人的。

 

   2006年夏天,一场突然而至的爱情伴随着今年不一样的炎热突兀的来到身边,一个朋友,一个可以说些隐私的朋友,身份突然变了,我慌了,觉得像是梦,觉得想要逃,因为我害怕不成功会失掉一个不错的朋友,在失措中慢慢的适应,原先的礼貌被无知的尖刺取代,我像个刺猬,因为这一切超出了我掌控的范围......还有一些很世俗的东西,他学历跟我差很多,朋友们,我的和他的,都说不合适,好像身边没有一个人在赞成,我走的好艰难,在所有人都说他不好的时候,我彷徨的不知道该怎么办,我听不得别人说他不好,我对朋友说,哪怕全世界的人都当他是垃圾一样,但他依然是我生命的主宰是我的珍宝!固执的爱着,艰难的爱着,但好像我所谓的爱情其实就是他的一个玩笑,连他都不珍惜。

 

   我伤的快要失去知觉,难道这世界上真的没有可以相信的人了吗?

 

   他的同事都是我的朋友,他们告诉我,他在跟别人交往,在某某地方上班,他们都劝我退出来,说我是如此的优秀何必执著于这样的一个人呢?我不知道。我大约是爱上了爱情的本身。对于这一切,我都选择忽略,觉得每个人都有自由选择的权利,爱情的时候他是自由的,婚姻的时候他依然是自由的,所有的忠诚都是自我的约束,一个人永远无法强制另一个人,谁都不可以。所以我不强求。

 

   而今的社会,好像每个人都害怕受伤,每个人都有后备,这个分手马上有替补上来,他们都没有时间难过,没有时间凭吊前一场爱情。所以我不强求惟一。我对爱情忠贞,别人不是我,别人有别人的观点。我这样的女人,太明事理,这或许是大忌,好听点是善解人意,难听点就是太阴。

 

   今天J跟我说分手。说两个人不合适。其实他说这个我都能猜出来大约是要跟那个定下来了,要走向婚姻了。他伤害了我?是还是不是呢?

 

   今天心里乱......今天有点冷......我还可以相信爱情吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017